Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы и ответы по «ЛОФПС»

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Мужики если жалко комута 400гр.Тогда плавайте и оглядевайся но ... На костюм на ружье на все остальное есть а на кусок пластика со своей рожой жалко .Я вступлю Федерацыю и на етом все...............ПОКА.

+1

32

Уважаемые коллеги!
Меня зовут Андрей.
Убежден, что каждый из нас, видя состояние водоемов, негативное отношение к подводной охоте со стороны несведущих (которые, к сожалению, иногда бывают правы), хотел бы внести свой вклад в нормальное, цивилизованное развитие подводной охоты, улучшение состояния тех мест, где мы охотимся, увеличение поголовья рыбы и расширение ее видового состава. Создание с этой целью общественной организации - это большой шаг. Хорошо, что нашлись люди, которые решились взять на себя это. Я с Вами!
Считаю некорректным обсуждение здесь вопросов корысти, права общественной организации заниматься коммерческой деятельностью (по закону исключительно для достижения уставных целей). Те кто об этом рассуждают  - почему Вы, ребята, не постарались сами создать такую организацию?  Создайте и радуйтесь.
По поводу действия удостоверений, выдаваемых ЛОФПС на другие области. Юридически действуют-то они везде, т.е. где бы вы ни были, вы остаетесь членом ЛОФПС. Другой вопрос, что это удостоверение не является разрешительным документом, ибо такие документы могут быть выданы только гос. органами, уполномоченными выдавать разрешительные документы, к которым общественные организации не относятся, а гос. орган, решающий этот вопрос, пока не определен Законом. Ломать на этом поле копья - дело неблагодарное, пока не будет соответствующего Закона, пока же, вопрос как-то нужно решать.
Почему я считаю, что мне такое удостоверение нужно.  Во-первых: участие в такой организации (что подтверждается удостоверением)  априори говорит о том, что такой человек добросовестно относится к своему увлечению и природным ресурсам, что способствует установлению положительного имиджа ПО перед гос. органами, рыбаками и т.п.
Во-вторых: насколько я знаю из разговора с Димой, работа  ЛОФПС будет осуществляться в тесном сотрудничестве с рыбинспекцией. Это необходимо и это хорошо, т.е. выловив за штаны из речки подвоха и увидев у него такое удостоверение, рыбинспектор уже более лояльно относится к этому человеку, что очень сильно экономит время и нервы, не портит впечатление от охоты. Понятно, что не будь у подвоха такого удостоверения, его статус не меняется и можно спорить с рыбинспектором, оспаривать его действия и в уполномоченных органах...но, за этим ли мы едем на охоту? К тому же, целью общественных организаций, наряду с прочими, является и защита интересов своих членов, т.е., если действия рыбинспектора будут незаконны, то Вы не окажетесь один-на один с проблемой, ведь есть организация, которая будет защищать Ваши интересы,  Вы - ее член.
В- третьих: Представим, что в скором времени Законодатель определит органы и порядок выдачи удостоверений ПО, и тут, ЛОФПС, представляющая интересы подвохов, организованно принимает меры к получению ее членами таких удостоверений. Удобно? Думаю, да.
Плюс к перечисленному организация массовых мероприятий, соревнований  и т.п. Интересно ведь!

+2

33

Скачал с  сайта Баракуда заявление на вступление в ЛОФПС и не могу его ни чем открыть.Кто знает какой программой ето открыть :dontknow:

0

34

свисни админу, он скинет ! а там глюк какой-то !!!

0

35

Скачал с  сайта Баракуда заявление на вступление в ЛОФПС и не могу его ни чем открыть.Кто знает какой программой ето открыть
Офис 2003!!!!!

0

36

Спасибо. Щас установлю

0

37

Добрый день всем!
На Славянском сайте ПО нашёл такое фото:

Я так понимаю,что ЛОФПС начала выдавать удостоверения.
Не хочу показать придирчивым, но всё-же...
В українській мові нема слова  ---рибаловство---
є слова ---рибальство--- або ---риболовство---
Прискорбно, когда документ напечатан с орфографическими ошибками.Если есть ещё возможность исправить, то надо это делать.Хотя-бы для тех, кто в будущем будет корочку получать. ИМХО.
С уважением.

увеличить

Отредактировано karkost (2010-05-19 13:15:38)

0

38

karkost написал(а):

Прискорбно, когда документ напечатан с орфографическими ошибками.Если есть ещё возможность исправить, то надо это делать.Хотя-бы для тех, кто в будущем будет корочку получать. ИМХО.

СПАСИБО!!!!ИСПРАВИМ!!!!

0

39

Дмитрия barracuda знаю не первый день.
Узнал о ЛОФПС, заехал не Гагарина, написал заявление, оставил фотку на удостоверение (была с собой "на всякий случай"), оплатил взнос и 50 грн. на зарыбление Сев. Донца.
Будет у меня рыбохрана спрашивать удостоверение, или нет, волнует не очень. А вот поучаствовать в развитии ПО в "ридной неньке", очистке водоемов от мусора, восстановлении рыбных ресурсов и общение с себе подобными - очень даже.
Как будет развиваться федерация - жизнь покажет.
Но у нас, любителей "промочить жабры", появилась прекрасная возможность не только пообщаться между собой, но и сделать что-то на будущее. Думаю, что найдутся люди, которые будут гордиться своим участием в зарыблении местных водоемов не меньше, чем добытыми трофеями.

Всем форумчанам - воды почище, трофеев - побо-о-о-о-о-ольше, разговоров - подушевнее.

+3

40

идея зарыбливания Донца не самая хорошая . может сразу переведём деньги на счёт обл рыб охраны?
имхо конечно

0

41

Overl0rd написал(а):

идея зарыбливания Донца не самая хорошая . может сразу переведём деньги на счёт обл рыб охраны?
имхо конечно

В полне согласен это не есть правильно.

0

42

А что вы предлогаете зарыбить?????????

0

43

Мужики давайте Ваши предложения , может озёра или водохранилища кто знает хорошие.

0

44

После моего первого погружения,активно начал пользовать Google Планета Земля на предмет поиска водоемов
Их как оказалось великое множество,правда не на одном из них не был с целью охоты
Все они имеют хозяев наверное,к сожаленю,а может к счастью

0

45

Предлагаю Успенское водохранилище!!!

0

46

Я только зарегистрировался, но есть замечание! Устав федерации почитаю потом, но всётаки. Уже лет 10 (а может и больше) существует "Федерация подводной деятельности Луганской области" правда там никакой кроме Дайвинга активноси (обучение и выдача международных сертификатов в бассейне Юность). Но она имеет право выдавать удостоверения ФПСПДУ (федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины) члена международной федерации CMAS (основанной самим Кусто). У меня лично и у моих друзей такие ксивы и уже очень давно. Они действуют по всей Украине и России (как минимум) я проверял в Крыму и на Кавказе. Так там взносы платят только если учавствешь в соревнованиях и срок действия удостоверений неограничен. Само удостоверение выдавалось в СССР с целью обучить и сертифицировать подвоха, а не дать возможность валить всё что плавает!!!. Поэтому моё личное мнение: Идея ЛОФПС хороша, но надо реально обучать и ТБ. и правилам рыболовства и медицине, а просто ксивы, это способ обойти закон! Что касается зарыбления водоёмов, это полная фигня! Если рыбе не мешать, она сама разведётся! Давайте лучше всей гурьбой поможем бороться с браконьерством и сами ими не становиться!!! По моему это эффективнее! 
   А вообще молодцы, давно пора организоваться!!!

0

47

Да, каждый год клуб Дайверы (все кто хочет) участвуют в экологической акции "Международный день очистки водоёмов" под эгидой PADI. В прошлом году мы проводили это в Краснодонском карьере, а раньше на Лутугинском вдхр. Давайте в этом году организуемся все вместе и чтонибуть замутим помасштабнее! Например берег Донца возле Станицы, там ведь жуть!!! Акция проводится во всём мире в первое воскресенье июня. Там все и познакомися!

0

48

Фотоотчёты о прошедших акциях тут http://divelegion.ucoz.ua/photo/dajving … 008_god/16

и тут http://divelegion.ucoz.ua/photo/dajving … ov_2009/15

0

49

Overl0rd написал(а):

идея зарыбливания Донца не самая хорошая . может сразу переведём деньги на счёт обл рыб охраны?
имхо конечно

Я бы предпочел увидеть собственными глазами, сколько рыбы, и куда выпускают. А деньги, попавшие в госбюджет - "что упало - то пропало". Если есть реальная возможность компенсировать последствия своего увлечения, почему бы этого не сделать? Ясное дело, что 1-2 тонны рыбы для Донца - капля в море. Но это лучше, чем ничего.
Зарыблять коммерческий водоем - это благотворительность в пользу коммерсантов, арендующих его.
Можно , как альтернативный вариант, подумать о зарыблении стариц. Их немало, и они не в аренде: Мертвый Донец, Беляевское и т.д. Да и прозрачность на старицах бывает.

0

50

Tiko.ld написал(а):

Само удостоверение выдавалось в СССР с целью обучить и сертифицировать подвоха, а не дать возможность валить всё что плавает!!!. Поэтому моё личное мнение: Идея ЛОФПС хороша, но надо реально обучать и ТБ. и правилам рыболовства и медицине, а просто ксивы, это способ обойти закон!

Согласен. :cool:

Tiko.ld написал(а):

Что касается зарыбления водоёмов, это полная фигня! Если рыбе не мешать, она сама разведётся! Давайте лучше всей гурьбой поможем бороться с браконьерством и сами ими не становиться!!! По моему это эффективнее!

Бороться с браконьерством - как конкретно? Увидел сеть - порезал и выбросил на берег, так это любой нормальный человек сделает. Самому не браконьерничать - вопрос личной совести и порядочности. Как еще? Участвовать в рейдах рыбохраны? На каком основании? "Я парень с улицы и хочу побороться с браконьерами..." Представляю, что мне ответят... А вот как член ЛОФПС - может быть.

0

51

Tiko.ld написал(а):

Давайте в этом году организуемся все вместе и чтонибуть замутим помасштабнее! Например берег Донца возле Станицы, там ведь жуть!!! Акция проводится во всём мире в первое воскресенье июня. Там все и познакомися!

Обеими ластами - за.
Кто будет заводилой?

0

52

Константин С написал(а):

Можно , как альтернативный вариант, подумать о зарыблении стариц. Их немало, и они не в аренде: Мертвый Донец, Беляевское и т.д. Да и прозрачность на старицах бывает.

Да стариции Донца они рулят был я на Мертвый Донец, Беляевское, Черниково, Бобровое видимость норма и раки присутствуют что свидетельствует о чистоте водоема. Не плохое предложение лучше чем Северский Донец. Но многие старици Донца как Беляевское наполняется искуствено подкачкой воды с Донца, такие зарыблять не желательно из-за финансового положения подкачка воды прекратится и оно помелеет.

0

53

Tiko.ld написал(а):

Да, каждый год клуб Дайверы (все кто хочет) участвуют в экологической акции "Международный день очистки водоёмов" под эгидой PADI. В прошлом году мы проводили это в Краснодонском карьере, а раньше на Лутугинском вдхр. Давайте в этом году организуемся все вместе и чтонибуть замутим помасштабнее! Например берег Донца возле Станицы, там ведь жуть!!! Акция проводится во всём мире в первое воскресенье июня. Там все и познакомися!

Tiko.ld. Ты попал почти в точку.

Да не плохая идея. На определеном участке реки подвохов раставить по номерам на определеном растоянии как на охоте поплавать и потом переехать на место сбора. Заметил закономерность когда плывет ПО по ночь браконьер ( сеточник ) сам кричит ПО и просит оплывать и не резать сети. При этом есть факт нарушения и есть кому предявить нарушение. Вырезав 600м сетей равносильно, зарыблеванию 1000 шт малька.

0

54

Мы тоже были в Краснодоне хорошая была акция !!!
Я за и думаю ребята поддержат. Давайте за раннее встретимся и обсудим .
050 9330438

0

55

В прошлом году участвовал в указанном мероприятии на Краснодонском карьере, было круто и весело))))). Было бы не плохо и в этом году )))

+1

56

Да я тоже жду недождусь ВСЕМИРНОГО ДНЯ ОЧИСТКИ ВОДОЁМОВ
У меня даже интервью бралИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

57

Я тоже , конечно-же , поучаствую . По большому счёту - для себя ведь делаем ( да ещё и неплохой PR для федерации) .

0

58

22.06.2010 17:09 • Новости региона
Луганские подводники очистили от мусора Успенское водохранилище

Луганские аквалангисты очистили от мусора Успенское водохранилище в Лутугинском районе. Полезную и нужную акцию организовали и провели члены Луганской областной федерации подводного спорта. Подводники проводят активную природоохранную деятельность: тесно сотрудничают с облгосрыбнадзором и принимают участие в рейдах работников рыбоохраны.

Как сообщил корреспонденту Схid.info заместитель начальника облгосрыбнадзора Андрей Хлебников, в результате усилий луганских подводников были очищены дно и береговая линия Успенского водохранилища – одного из популярных мест отдыха жителей области. В акции приняли участие несколько десятков человек - члены федерации подводников и их семьи. Мусор, пустые бутылки, пакеты и все, что когда-то было оставлено беспечными и безответственными отдыхающими на берегу водохранилища или брошено в воду, было благополучно обнаружено и извлечено, складировано в контейнеры и увесистые мешки. Как отметили в облгосрыбнадзоре, акция по очистке водохранилища не является спонтанной и будет иметь продолжение.

Пользуясь представившейся возможностью, заместитель начальника Главгосуправления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыбной ловли в Луганской области А. Хлебников обратился к жителям области с просьбой бережно относиться к природе - находясь на отдыхе вблизи рек и водоемов, убирать мусор и оставлять чистым тот уголок природы, который радушно и гостеприимно принял вас.

0

59

Лично мне приятно хоть и профилонил это мероприятие :blush:

0

60

Внимание!!!!!!!!!!!!!!
19-го состоиться зарыбление р.Донец возле старого моста ст Луганская  оринтировочно в полдень
все желаюшие поучаствовать приезжайте......

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки