Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » вопросы и ответы » Ухо мое ухо !


Ухо мое ухо !

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем здравствуйте.
Возникла такая проблема, не могу продуть правое ухо при нырке. Левое продуется нормально а правое вообще ни как. Хотя на суше продуются оба... а от боли уха, в воде начинает кружиться голова.
Может кто сталкивался может дать совет! Заранее спасибо.

0

2

У меня такое было после простуды.Попробуй продуться сразу как начнёшь погружаться, не дожидаясь когда начнёт давить на уши.А потом метрах на трёх ещё раз.

0

3

shysha в данный момент плавать нельзя(даже без ружья)!! кроме бассейна конечно, а с твоей проблемой бороться очень просто: за пару дней до погружения начинай "продуваться" на суше (10-15ть   продувок в день, даже на суше) и все будет ОК!!  :writing:

0

4

shysha написал(а):

Может кто сталкивался может дать совет! Заранее спасибо.

Я дам тебе единственно верный совет - обращайся к врачу и ни чьих советов не слушай.
Только врач определит какое лечение нужно именно тебе.В твоём случае к врачу надо бегом.И никаких продувок и даже сморканий.
Удачи тебе и скорейшего выздоровления.

vlad67 написал(а):

У меня такое было после простуды.Попробуй продуться сразу как начнёшь погружаться, не дожидаясь когда начнёт давить на уши.А потом метрах на трёх ещё раз.

Сам не ныряй и никогда никому не советуй нырять с болью в ухе,носу,горле и т.д.
Плохо может закончиться такая нырялка.Три раза тьфу.

MAHbRk написал(а):

а с твоей проблемой бороться очень просто: за пару дней до погружения начинай "продуваться" на суше (10-15ть   продувок в день, даже на суше) и все будет ОК!!

Ага! И после этого,к примеру, простой "отит" переходит в "гнойный отит", а там до "хронического" - просто рукой подать.Снова три раза тьфу.

0

5

Спасибо всем кто откликнулся ! был у врача прописали ОТИПАКС. уши влияют на вестибулярный апарат отсюда головокружение, воспаление где-то в трубе ! название не помню...

0

6

Похожее было и с ухом и пару раз голова начинала сильно болеть при погружении, причём на глубине уже 1-2 м. Пробовал продуваться начиная с малой глубины - результата не было. Согласен полностью, что в таких ситуациях лучше не рисковать. Может давление, может воспалительный процесс. Знакомы мой пытался "разныряться" - носом кровь пошла...

0

7

shysha привет. Как ухо? Врачи не на дурили, а то они последнее время балованные стали. Но без них не куда.

0

8

Вот по теме нашёл петицию.

Несмотря на значительные размеры, гидростатическое давление не опасно для человеческого организма потому, что тело наше почти на 70% состоит из жидкости, которая, как известно, практически не сжимаема и отвечает на давление воды таким же противодавлением. Однако в организме человека есть полости, заполненные воздухом, который подвержен сжатию и уменьшению в объеме под давлением согласно закону Бойля-Мариотта. Это – легкие, полость среднего уха, гайморовы полости и лобные пазухи, участки кишечника. Наибольший объем воздуха сохраняется в легких, которые и являются «компенсаторным резервуаром». Придаточные полости носа и среднее ухо у здорового человека соединены воздухопроводящими каналами и щелями с легкими. В процессе погружения с запасом воздуха в легких последние под воздействием возрастающего давления окружающей водной среды (на 0,1 атм. через каждый метр глубины) сжимаются, и воздух в них в каждый отдельный момент находится под давлением, равным давлению окружающей водной среды. Через воздухопроводящие каналы возрастающее давление в виде некоторого количества сжатого воздуха проникает и во все другие полости. В среднее ухо, в частности, сжатый воздух из легких поступает по евстахиевым трубам.
     Каждый ныряльщик испытывал при погружении болезненные ощущения в ушах, которые новичка нередко надолго отпугивают от дальнейших попыток нырять более или менее глубоко. Это – результат давления воды на барабанные перепонки.
Все дело в том, что евстахиевы трубы в нормальном состоянии, как правило, сомкнуты. Чтобы переместить дополнительный воздух в среднее ухо, его надо принудительно «продуть» через евстахиевы трубы. Механика здесь проста: давление воды прогибает барабанную перепонку внутрь, а воздух, поступивший из легких и компенсирующий объем полости среднего уха, создает противодавление, равное гидростатическому, и барабанная перепонка занимает свое нормальное положение.
      Способы «продувания» – индивидуальны. Некоторым ныряльщикам достаточно сделать глотательные движения, другим выдохнуть немного воздуха в маску, третьим – и таких большинство – приходится зажимать ноздри через маску, прижимая ее нижний край к носу и делать при этом энергичный выдох носом, проталкивая воздух в уши. У очень немногих людей евстахиевы трубы свободно пропускают воздух; выравнивание давления у них происходит само собой, без всяких дополнительных усилий.
     Если вовремя не «продуться» и продолжать, погружение, превозмогая боль, барабанная перепонка будет продавлена внутрь. Если же устранить доступ и давление воды на перепонку снаружи (сделать, скажем, твердые колпаки на уши), то при погружении воздух под повышенным давлением из легких проникнет в полость среднего уха и тогда барабанная перепонка может быть порвана давлением изнутри. Разрыв барабанной перепонки возможен только у новичков от элементарной неграмотности или от лихачества, от пренебрежения болевыми предупреждениями. В состоянии простуды, что нередко случается в первые дни пребывания на море, слизистая оболочка евстахиевых труб набухает и проходимость их резко ухудшается; ныряние в этом случае недопустимо.
     Если вы чувствуете, что не можете «продуться» в нырке, немедленно всплывите и попробуйте проделать это на поверхности. Получилось, повторите нырок. Если уши не «продуваются», ныряние надо прекратить до полного восстановления проходимости евстахиевых труб.
...Если же все-таки перепонка лопнула – произошла баротравма уха – необходимо немедленно выйти из воды, вытереть появившуюся кровь, ограничиваясь раковиной уха и не проникая в слуховой проход, наложить сухую стерильную повязку, прополоскать горло теплой водой с 3-4 каплями йода на 1/2 стакана или слабым раствором марганцовки. Не следует сморкаться. Надо немедленно обратиться к врачу. Обычно, если в рану не проникла инфекция, перепонка через полторы-две недели зарастает. Но не так уж редки и инфекционные осложнения. Помните, что из-за небрежности и незнания вы можете не только потерять значительный процент слуха, но и расстаться с подводным миром навсегда!
   Всем здоровья!
Г. Осинов, «С ружьем на глубину. Спортивная подводная стрельба»

0

9

СПАСИБО!!! очень познавательно ...

0

10

Это не совет,а рекомендация.

Пару лет назад,в разгар лета,на следующий день после нырялки заболело у меня ухо.Сначала были просто неприятные ощущения,потом до уха дотрагиваться больно стало.Я всё думал,что само пройдёт.А потом из уха выделения стали появляться.Тут уж ждать дольше не стал и пошел к врачу.Посоветовали идти в один частный кабинет.Там,среди прочих специалистов,вёл приём ЛОР - дедушка,как оказалось,заслуженный доктор Украины,знаком с нашими проблемами.Прописал он мне мазь для уха: ГИОКСИЗОН ,производства "НИЖФАРМ", г. Нижний Новгород. Два раза в день закладывал мазь в ухо, и всё быстро прошло.Но две недели в разгар сезона "пропали".И ещё посоветовал мне дедушка на будущее: перед нырялкой или просто купанием в открытом водоёме,за 0,5-1ч до этого смазывать уши этой мазью и желательно закрывать ватными шариками.
С тех пор,как только появляються болевые ощущения в ушах,закладываю эту мазь в уши на ночь.Обычно, если воспаление в начальной стадии,на утро всё в порядке.Когда едем с семьёй на море, обязательно берём с собой. Проверена на взрослых и детях,помогает всегда.
Берегите здоровье!

0

11

Уши болели пока продувался-затем водолазы посоветовали не продуваться  вообще до 5-7 метров.Перестал продуваться+гиоксизон перед охотой в уши-и пока бог милует.Я кстати врач -так что спрашивайте если кому что надо-смогу отвечу.

0

12

Борис, не давал бы ты подобных советов... Пусть лучше уши болят от продувки, чем от баротравмы. Что за водолазы тебе могли такого насоветовать??? Я бы еще понял до 2-ух метров не продуваться (и то, я к этому никого не призываю), но до 7-ми - это бред. Прежде чем давать подобные советы на форуме, где это могут прочитать новички, нужно было сто раз подумать, тем более, что ты врач. У меня всю жизнь перед глазами пример халатного отношения к продувке - мой папа. И то, нырял он бог знает когда, когда не было ни интернетов, ни такого количества подвохов, то есть, он попросту не знал, что нужно было продуваться. Не думаю, что он нырял глубже заветных 7-ми метров, но (как бы это не звучало удивительно для тебя, Борис) барабанная перепонка не выдержала этого. Вот уже лет 50 он одним ухом почти не слышит.
С непривычки, уши и будут побаливать от продувки. Еще бы! Раньше жили они себе спокойно, разницу в давлении ощущали максимум, когда ухом ложишься на подушку. А тут, на тебе... Их начинают продувать. Для ушей это нагрузка. Вот с непривычки и побаливают. На турнике поподтягивайся, так у тебя всё будет болеть. Это же не значит, что это плохо. Конечно, другое дело, если боль не терпимая... Тогда нужно идти к врачу (специализирующемуся по ушам, и, желательно знающему толк , а еще лучше, если он будет подвох, ну, или доктор обслуживающий водолазов-но не тот водолаз, который насоветовал Борису) и узнать, может причина боли в физиологии. Может тебе и нырять то нельзя.

+2

13

Я  наверное с тобой соглашусь.Но скорее всего все зависит от индивидуальных особенностей-если сразу нырнуть на 5-7 м не ныряя раньше вообще или давно ныряя-скорее всего порвуться перепонки 100 процентов.Но если постепенно приучать уши к этому-то может водолазы и правы.И наверно имеет значение состояние носоглотки -я после каждой продувки получал средний отит ,хотя вроде бы был здоров перед этим.По видимому просто вгонял всю дрянь что была в носоглотке и начале евстахиевой трубы в среднее ухо.Мой пример как частный случай.

0

14

Я думаю, эту тему нечего и обсуждать. Существует техника безопасности, которой нужно придерживаться в любом случае. А экспериментировать и "закалять" организм недопустимо. Техника безопасности у подводников написана ценой чужих жизней и здоровья. И по поводу водолазов, которые тебе это присоветовали я вообще молчу. Как такое можно советовать? Я уже здесь писал, что мне тоже доводилось работать водолазом и довелось узнать что это за работа изнутри. Так вот, с соблюдением техники безопасности у водолазов всё гораздо серьезней чем у ПО. Не собираюсь оспаривать профессионализм людей, посоветовавших тебе не продуваться, более склонен полагать, что это была не нужная бравада. И следует учесть, что у водолазов и подвохов разная система погружений (зачастую). Подвох ныряет резко и вниз головой, водолаз - чаще всего вниз ногами и постепенно (давая при этом сигналы по сигнальному концу). Ссылаюсь на это. Может быть из-за постепенного погружения организм успевает адаптироваться к давлению. Но, считаю нужным уточнить, что я продуваюсь и при ПО и погружаясь в сухом костюме с аквалангом.

0

15

Та к врачу с таким надо, а не на форум!

0


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » вопросы и ответы » Ухо мое ухо !


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки