ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбинспекция

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

саня араки у тебя были. только раков с фанарем нельзя собирать

0

182

Александр написал(а):

Повстречал местного инспектора с чачтичной распечаткой закона о запрете о охоте ночью с чем и был составлен протокол о охоте с осветительным прибором!

Саня привет, если есть копия протокола сбрось пожалуйста на электронку.

0

183

roma написал(а):

саня араки у тебя были

  У меня было 2судака и 1 карась всё по закону!!! Копии к сожелению нет знаю что протупил но после драки!!!

0

184

Всем привет! По выше сказанному получил повестку в ящик не расписуясь с штампом что вчера должен явиться на суд в Артёмовске! в той же повестке просят прислать копию паспотрта и кода! :D  жду пока примут решение без меня затем подам на пересмотр по мету жительства! Позже извещю как обстаят дела! Всем удачи!

0

185

Александр написал(а):

Всем привет! По выше сказанному получил повестку в ящик не расписуясь с штампом что вчера должен явиться на суд в Артёмовске! в той же повестке просят прислать копию паспотрта и кода!   жду пока примут решение без меня затем подам на пересмотр по мету жительства! Позже извещю как обстаят дела! Всем удачи!

Когда то и мне довелось столкнуться с рыбинспекцией. Был составлен протокол и, к моему удивлению, через два с половиной месяца я получил повестку в суд. Я написал "к моему удивлению" по той причине, что если административное дело не рассматривалось в течении трех месяцев с момента оформления протокола - оно автоматически аннулируется. Мне оставались до конца считанные дни. Не буду рассказывать всё совсем подробно. Единственное, что подскажу по вашему делу - любое решение суда, которое примут, будет не законно. Дело в том, что слушать ваше дело не имеют права в том случае, если вас не уведомили об этом должным образом. А именно - вы должны были расписаться за повестку. Я это зная абсолютно точно. Меня консультировал мой друг адвокат. Так что, вам будет нужно в течении 10 дней, после принятия решения, обратиться в апелляционный суд. Они должны аннулировать решение. Только, обязательно в десятидневный срок. Иначе, даже незаконно принятое решение уже вступит в силу. Удачи!

0

186

doshens написал(а):

будет не законно

Спс я я жду решения суда и тогда буду отстаивать свои права по месту прописки так как не просто хочу анулировать ,а иметь решение суда о не законых действиях инспектора!!! Чтоб в дальнейшем меньше спорить с службой государевой по ночям!

0

187

Александр написал(а):

Спс я я жду решения суда и тогда буду отстаивать свои права по месту прописки так как не просто хочу анулировать ,а иметь решение суда о не законых действиях инспектора!!! Чтоб в дальнейшем меньше спорить с службой государевой по ночям!

Не совсем понял... Вы ждете решения суда для того, чтобы подать апелляцию? Или, каким другим способом вы хотите отстаивать свои права по месту жительства? Если суд примет решение и пройдет 10 дней, вы уже не сможете подать жалобу в апелляционный суд. А о том, чтобы дело слушалось по месту жительства (как мне кажется), следовало просить до того, как дело рассмотрят. Или нет? Может быть, я чего-то не знаю?

0

188

Друзья подвохи луганщины,как вам такое письмо рыбачков? http://fishing.lugansk.ua/forums/index. … 72.30.html !!!!!

Отредактировано вова0205 (2013-10-23 20:56:29)

0

189

Александр написал(а):

Спс я я жду решения суда и тогда буду отстаивать свои права по месту прописки так как не просто хочу анулировать ,а иметь решение суда о не законых действиях инспектора!!! Чтоб в дальнейшем меньше спорить с службой государевой по ночям!

doshens написал(а):

Не совсем понял... Вы ждете решения суда для того, чтобы подать апелляцию? Или, каким другим способом вы хотите отстаивать свои права по месту жительства? Если суд примет решение и пройдет 10 дней, вы уже не сможете подать жалобу в апелляционный суд. А о том, чтобы дело слушалось по месту жительства (как мне кажется), следовало просить до того, как дело рассмотрят. Или нет? Может быть, я чего-то не знаю?

ребята, говорю как практикующий юрист: 11. Розписку про одержання повістки (повістку у разі неможливості вручити її адресату чи відмови адресата її одержати) належить негайно повернути до адміністративного суду. У разі повернення поштового відправлення із повісткою, яка не вручена адресату з незалежних від суду причин, вважається, що така повістка вручена належним чином. это я к тому что вопрос о надлежащем уведомлении - очень скользкий.
Нужно было сразу подавать иск в Луганский окружной административный суд которому подсудны, цитирую: "2) усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності" обжаловать можно было не правомерные действия инспектора, но для этого конечно не помешала бы копия протокола... А как получите решение суда - скиньте его скан, или хотя бы фотку) Если суд приймет решение Про стягнення адміністративного штрафу, было бы интересно глянуть чем руководствуется суд ^^

0

190

FreeFly написал(а):

ребята, говорю как практикующий юрист: 11.

Обязательно скину! так как мне тоже интерестно что мне присудят!??

0

191

вот одна из выписок по моему вопросу!!!http://s6.uploads.ru/t/Jn5rw.jpg

0

192

мне просто снова прислали повестку! По всей видимости в протоколе не достаточно данных там есть только фамилия и имя! И они не могут выписать мне штраф так как вдруг придёт не мне!

0

193

отослал в суд письмо с пояснениями что законн не нарушал! Выписку из законна по поводу запрета на ночьную ловли попросил принять законное решение без меня чтоб я мог его обжаловать по месту жительства! И всё пропало!

0

194

Всем привет! Отписуюсь получил уже провадження от юстиции на 1410гр. где стоит что документ вступил в силу 09,11,2013 тоесть мне его уже увеличили вдвое!!! С суда не чего не получал! За что такая сумма не понятно??? Тоесть у меня был протокол за охоту с удостоверением без перелова! (составили груба говоря за вождение с удостовереннием и трезвый подпишите не вопрос !!!) А теперь вот вам! Самое интерестное не где не указанно за ЧТО??? Думаю ехать в суд добиваться судебного решения!!! Вот так господа служба государева шутит!

0

195

Получил постанову с суда! Там инспектор исправил цифру 3 на 8 и у меня получился перелов! буду доказывать его вину! Если кто в курсе 4.08.2013 были есчё 4 человека на которых были составленны протоколы очень Прошу отзваться этих людей! мой тел. 099-015-90-39 Или если у кого есть протоколы с Углегорска или Светлодарска и имело место приписки так как пару таких уже нашёл и хочу писать на инспектора!

0

196

Скиньте номер дела и суд которій вінес постанову) почитаю, может что то подскажу

0

197

Когда получили постановление суда? пишите пока не позно апеляцию ... в самом постановлении есть информация куда можно подать апеляцию и в каклй срок. И как єто исполнительная служба откріла исполнительное производство без вступления его в силу?

0

198

всё вступило в силу давно! Просто рыб инспектор совершил подлог с протоколом! Мне состовлял как за не законную НОЧЬНУЮ охоту!! А в суд попал после каритировки как перелов в не законном месте! Ну не чего пока есчё не вечер!

0

199

http://s7.uploads.ru/t/9pyC3.jpg

0

200

Что могу сказать... нужно біло копию протокола боать.... Но могу сказать, что нінче гос. исполнительная служба совсем безполезна... так что деньги с Вас особо никто збивать не будет.. Странно, но на ЄДРСР такой постановы нет... вообще последняя постанова по админ. делам судьи Худиной датируется 2012 годом

0

201

АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА

Постановою Артемівського міськрайонного суду Донецької області (надалі по тексту - Суд) від 04.10.2013 року у адміністративній справі за № 219/8487/2013-п (надалі по тексту - Постанова) мене було визнано винним у вчиненні правопорушення, передбаченого ч. 4 ст. 85 КУпАП і призначено стягнення у вигляді штрафу у розмірі 340 грн., стягнення на користь держави суми судового збору у розмірі 34,41 грн. та стягнення суми нанесеної шкоди рибному господарству в розмірі 1037 грн.
Мотивами, на підставі яких була прийнята Постанова, стало те, що я 04.08.2013 року в Артемівському районі на Вуглегірському водоймищі в районі Вуглегірської ТЕС грубо порушив правила рибальства, що виразилося в тому, що я займався незаконним підводним полюванням в темний час доби з освітлювальним пристроєм в місці де лов риби заборонено, застреливши двох судаків та одного карася, загальною вагою 8 кг. На підставі цього в Постанові зроблено висновок, що я перевищив встановлену правилами любительського та спортивного рибальства (надалі по тексту – Правила рибальства) добову норму улову, чим порушив п. 4.11, 4.3, 4.63.15 Правил рибальства, ст. 63 Закону України «Про тваринний світ» і скоїв правопорушення, передбачене ч. 4 ст. 85 КУпАП. Спричинена шкода становить 1037 грн.

Із Постановою я не згодний повністю, виходячи із наступного.

По-перше, у відповідності до ч. 4 ст. 85 КУпАП грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) дійсно тягне за собою адміністративну відповідальність.
Як вже зазначалось вище, Суд у Постанові відобразив, що порушення мною правил рибальства полягало в перевищенні мною добової норми вилову, а саме, що я, начебто, виловив 8 кг. риби, при тому, що добова норма становить 3 кілограми.
Щодо цього треба зазначити, що норми вилову я не перевищував.
На березі до мене підійшов інспектор Управління охорони, використання та відтворення водних ресурсів та регулювання рибальства у Донецькій області Бобрицький (надалі по тексту - Інспектор) та попросив надати посвідчення підводного мисливця. Я надав його для ознайомлення, після чого Інспектор спитав, чи підпишу я протокол про адміністративне правопорушення щодо нічного полювання в разі його складання. На це я відповів, що без вагань готовий підписати протокол, оскільки мені достеменно відомо, що нічне полювання на внутрішніх водоймах законодавством дозволене, і норму добового вилову я при цьому не порушив.
Таким чином, Інспектор склав протокол саме щодо нічного полювання. Тим не менш, із Протоколу Суду випливає, що у протоколі про адміністративне правопорушення було вказано, що місце мого полювання є забороненим. Виходячи з цього, Інспектор навмисне ввів в оману Суд, фактично підробивши надані йому дані.
У даному протоколі я надав письмові пояснення у яких вказав, що здійснював підводне полювання у встановлений для цього час, при цьому мав при собі посвідчення підводного мисливця та не перевищив добову норму вилову, оскільки вполював 3 кілограми риби. Вагу свого вилову я знаю достеменно, оскільки під час складання протоколу у мене із собою були ваги-безмени. Я зважив свій вилов, а саме два судака та одного карася, який склав 2 кілограми 900 грамів.
При цьому треба зазначити, що, відповідно до Постанови, мене притягнуто до адміністративної відповідальності не лише за перевищення добової норми вилову, але і за порушення п. 4.11 Правил рибальства, яким закріплено заборону лову риби і водних безхребетних, менших за розміри, вказані в Правилах рибальства.
Відповідно до додатку до п. 4.11 Правил рибальства мінімальні розміри риб і водних безхребетних, дозволених до вилову рибалками-любителями на внутрішніх водоймах складають для судака 42 сантиметри, для карася мінімальний розмір не встановлено.
Таким чином, виходячи з того, що два судака, розмірами не більше 42 сантиметра не можуть важити загалом більше ніж 1,5 кілограми, на думку Суду виходить, що я впіймав карася вагою 6,5 кілограмів, що не є можливим, оскільки середня вага карася складає 200-300 грамів, при благо приємних умовах 1 кілограм.

Крім того, треба зауважити, що Інспектор відмовився надати мені копію протоколу про адміністративне правопорушення, сказавши, що даний протокол складається на номерному бланку і він може заповнити його лише в одному екземплярі. При цьому Інспектор пообіцяв, що вишле фотокопію протоколу мені поштою. Таким чином, оскільки Інспектор не надав мені копії протоколу одразу, а вага вилову у 3 кілограми, яку я зазначив у своїх поясненнях, була написана цифрою, я не виключаю можливості навмисного виправлення ваги Інспектором з трьох кілограм на вісім. При цьому, фотокопії протоколу я так і не дочекався, і відповідно не мав змоги захистити свої права, оскарживши його в установленому законодавством порядку.

По-друге, у Постанові Суд зазначає, що я здійснював підводне полювання на Вуглегірському водоймищі в районі Вуглегірської ТЕС.
Відповідно до п. 3.15 Правил рибальства дійсно забороняється лов водних живих ресурсів у каналах теплоенергоцентралей, підвідних та скидних каналах електростанцій.
Щодо цього треба зазначити, що я дійсно здійснював підводне полювання на Вуглегірському водоймищі, але не в районі Вуглегірської ТЕС, а на відстані близько 1,5 кілометрів від неї. Таким чином, я ніяк не міг порушити заборону, встановлену п. 3.15 Правил рибальства, оскільки підводні та скидні канали Вуглегірської ТЕС знаходились на великій відстані від місця, де я полював.
При цьому, на водоймах загальнодержавного та місцевого значення у Донецькій області не наданих в оренду суб’єктам господарювання дозволяється любительський та спортивний лов риби всім громадянам України, іноземцям та особам без громадянства.
Згідно п. 4.3 Правил любительського та спортивного рибальства, підводне полювання на водоймах Донецької області дозволяється за дотримання певних умов, а саме на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства, при наявності посвідчень підводного мисливця, гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів, за межами місць нересту та зимувальних ям (в період заборони), визначених органами рибоохорони, за дотриманням добової норми вилову та мінімально допустимих розмірів риб, дозволених для вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи на водні живі ресурси на водоймах, де впроваджене платне рибальство.

Крім того, треба зазначити, що весь час складання протоколу біля Інспектора знаходились особи у цивільному одязі, які відмовились назватись. Я маю підозру, що дані особи згодом могли бути вписані Інспектором у протокол у якості свідків, які можуть надати суду пояснення, які не відповідають дійсності.

По-третє, в Постанові Суд зазначає, що я був належним чином повідомлений про час і місце розгляду справи про притягнення мене до адміністративної відповідальності.
Щодо цього треба зауважити, що лист із повісткою про виклик мене у судове засідання надійшов із запізненням на один день. Після отримання першої судової повістки я направив на адресу суду лист із проханням повідомити мене про наступне судове засідання заздалегідь, оскільки я маю намір приймати участь у засіданні та надати свої пояснення у справі, та з вкладенням фотокопій листів Державного агентства рибного господарства України. Я отримав поштове повідомлення, що Суд отримав мого листа у строк, достатній для реагування. Не зважаючи на це, другу повістку про виклик у судове засідання я також отримав із запізненням.
Таким чином, я вдруге, вже у Суді, був позбавлений можливості захистити свої права та надати заперечення та усні пояснення у судовому засіданні.

На підставі вищенаведеного, керуючись ст. 294 КУпАП, -

ПРОШУ СУД:

Постанову Артемівського міськрайонного суду Донецької області від 04.10.2013 року у адміністративній справі за № 219/8487/2013-п скасувати та закрити провадження у справі.

+1

202

из выше прочитанного назревает один вывод, что нужно очень стараться чтоб такие вот протоколы не были написаны и не пошли в дело! пытаться решить всё на месте! и не путём дачи взятки, а путём знания законов.  :idea:

Отредактировано Роман apex (2013-12-18 20:43:11)

0

203

народ вылазте на берег без рыбы и небудет увас некогда головняка.мол плахой я охотник неубил нечего.

0

204

Роман apex написал(а):

решить всё на месте!

Пока вы так будете мыслить они будут дальше заниматься без законием! Поэтому во что бы то ни стало буду после суда писать заявления в милицию и прокуротуру! Он что не будь придумает,а как следствие отмажеться! Но если хотябы 50% поступали как я то в следущий рас инспектор задумаеться на сколько это ему надо???? Потому как отписоваться от меня будет долго! Это я ему обещаю!!!

0

205

roma написал(а):

плахой я охотник неубил нечего.

в ту ночь было составленно 5 протоколов! По поводу ночьной охоты! Тут на лицо преступный умысел инспектора с которым буду бороться!

0

206

Саша, терпения тебе и настойчивости в твоём деле! Молодец. У нас единицы защищают свои права, что рождает правовой беспредел.

0

207

Александр написал(а):

Пока вы так будете мыслить они будут дальше заниматься без законием! Поэтому во что бы то ни стало буду после суда писать заявления в милицию и прокуротуру! Он что не будь придумает,а как следствие отмажеться! Но если хотябы 50% поступали как я то в следущий рас инспектор задумаеться на сколько это ему надо???? Потому как отписоваться от меня будет долго! Это я ему обещаю!!!

как то я не пойму... Вы когда получили постановление? аппеляция подается в течении 10 дней с момента провозглашения решения суда(полный текст) или с момента получения стороной полного текста (если в суд. заседании было зачитано вступительную и резулятивную часть решения). Если я не ошибаюсь - то аппеляция уже не умесна. поправте меня, если я ошибаюсь.

0

208

FreeFly написал(а):

то аппеляция уже не умесна. поправте меня, если я ошибаюсь.

Есть такая штука в законе как востановление сроков в связи с без законием! Сегодня у меня суд! Потом отпишусь!

0

209

Суд был! Инспектор в наглую говорит что я был на дамбе и что сам по себе водоём в аренде! Суд перенесли если инспектор принесёт документы о оренде то я проиграл :( А сам факт подлога статей инспектором не страшно ошибься говорят! :) Короче на следуещее заседание он приведёт свидетелей и я ,а там как пойдёт!!!  :dontknow:

0

210

Сегодня вечером хлопнули рыбинспекторы общественники, вылез с одним сазанчиком, придрались ,сказали браконьер, тут нельзя. 
Водоем общественный не арендованный по каким законам руководствовались не понятно звонили какому то херу чето обьясняли естественно без протаколов, удостоверений угрожая пистолетом, думаю написать заяву номер ихнего автомобиля есть.

0