Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбинспекция

Сообщений 61 страница 90 из 213

61

vlad67 на самом деле я не знаю как можно эфективно боротся с браконьерством.Мы имеем желание,но не имеем возможности,а кто имеет право и просто обязан этим заниматся,на самом деле занимаются профанацией и причина этого в том,что для привлечения брака к ответственности требуется проделать огромный обьём работы а в итоге будет штраф сопоставимый со стоимостью нескольких килограмм рыбы.Проще по мелочи с рыбачков да с подвохов ходить сшибать.В Белорусии борьба с браконьерством поставлена достаточно эфективно,но там-же и ПО имеет серьёзные ограничения.Вот и вопрос, что лучше и оно нам надо?

0

62

Друзья, коллеги!
ну вроде ж взрослые люди (ну, большинство), а туда же:"отряды народных мстителей", "в очке замыкать"...детский сад.
90% тех, кто поддерживает такие идеи в интернете - на деле ничего, повторяю, ничего делать не будут. причина простая - в интернете нет ответственности, и соответственно опасения, ни за себя, ни за близких. А в жизни - есть. Вот такой парадокс. И нормальный человек, прежде чем демонстрировать свой бетменизьм, подумает, как это может отразиться на его семье (дома ждут дети, жена любимая), карьере,  имуществе (на берегу машина), ну и на целостности собственных ходилок, махалок и прочих шевелилок.  + к этому культивируемое мнение о подвохах как об агрессивном быдле - побили (это если смогли) ни в чем не виноватых отдыхающих (сети-то не подписаны).....
Но, бороться, как было сказано, нужно. Вопрос как?
Заявления в милицию - боле бесполезного способа и быть не может, его даже проверять не будут. Так как же?
Удивительно, что на протяжении всего обсуждения партизанского движения против браконьеров никто не вспомнил о.......Федерации! Да! 
Федерация - юридическое лицо, выступающее от имени СООБЩЕСТВА подвоных охотников (т.е. большого числа), основной уставной задачей которой как раз и является защита интересов подвохов.
Вот это эффективное направление.
Ни одна  госслужба не сможет проигнорировать обращения федерации, отказаться от сотрудничества (ибо благое дело, государю угодное).
Увидели браконьеров, не нужно бежать на них клацая зубами - снимите на видео - передайте в федерацию. Вынули сети - опять же видео-федерация. Совместные рейды - видео-федерация.
Видеоматериал - центральные каналы ТВ (сейчас такое с радостью принимают), высшие органы власти. Услышали фамилию крышующих - туда же.
Результатом такого движения будет неиллюзорная больв ОПЕ у крышующих (не узнает ли начальство, которое трепет его начальство и т.д.), не прозвучит ли фамилия...
Кроме того, что (поскольку своя рубашка ближе к телу) крышевать станет опасно, станет необходимо усиливать контроль (ибо зачем-то же служба существует, финансируется), а подвохи на чистом энтузиазме демонстрируют полную беспомощность тех, кто должен охранять.  Привлечь к сотрудничеству рыбаков.
Конечно, сразу такого результата не достичь, но реально вполне. Плюс - рост авторитета федерации и подвохов.
Просто для примера расскажу: получив любую жалобу, любая инстанция (да хоть администрация президента), рассылает ее всем ведомствам, которых суть вопроса может касаться, во все подчиненные инстанции и требует от них проверки и ответа.  Тем уже просто деться некуда (на первый раз отпишутся конечно), но при повторах получат по опе за бездействие, т.к. всякая вышестоящая инстанция отчитывает, что виновные в нижестоящей найдены и показательно наказаны.
Если такая работа будет иметь систематический характер, то там не до крышевания уже будет, а как бы не попасться самому + хочешь не хочешь, а браконьеров ловить придется.
Еще одно преимущества такой работы (требующей сил намного больше, чем эпизодический мордобой на берегу) то, что подвохов никто не будет считать браконьерами, т.к. во-первых открыто и активно борятся с оными, а во-вторых - у них есть федерация, которая защитит от наездов, настолько же активно, как и борется с браконьерами.

+2

63

Директор подводной лодки :cool: В этом что-то есть здравое.

0

64

Макс это практика.

0

65

ТВ привлечь к вопросу действительно правильно будет.И участие федерации необходимость.Пиар нужен грамотный.А что федерация на это скажет,хотелось-бы услышать.

0

66

угу, на самом деле работы - непочатый край!.  а представь эффект от  ТВ передачи из кабинета высокого чиновника которому демонстрирют описанный выше материал? а если такой чиновник откажется от встречи, а материал, который он не захотел видеть покажут по ТВ?

+1

67

Директор подводной лодки написал(а):

Удивительно, что на протяжении всего обсуждения партизанского движения против браконьеров никто не вспомнил о.......Федерации! Да!

Приятно прочесть здравый и толковый коммент к обсуждению данной темы :flag:
Директор судя по всему не только опытный

Директор подводной лодки написал(а):

Макс это практика.

,
но и юридически подкованный подвох :cool:

0

68

Абсолютно согласен -изменить можно что то только системно.Нельзя построить коммунизм в отдельно взятой песочнице.Чем сплоченнее и дружнее мы будем-больше шансов.И конечно нужна организованная структура.

0

69

Поддерживаю директора подводной лодки.Приятно что мы хоть к чему то пришли. :flag:

Отредактировано vlad67 (2011-02-20 15:43:51)

0

70

А насчет федерации,федерация- это мы!!!!!!

0

71

Директор подводной лодки :flag:  :cool:  самое здравое!!!!
!

0

72

vlad67 написал(а):

А насчет федерации,федерация- это мы!!!!!!

Понимаю,но руководство послушать интересно.

0

73

Все это так -при условии что федерация в чп не превращается.Я такую одну знаю-УООР называется.

0

74

Я не знаю как там с УООР, но уверен что с нашей ЛОФПС такого не случится,и вообще побольше оптимизма товарищи.

0

75

Да и УООР с бракошами тоже борется,по крайней мере в своих рядах.Там рычаги есть для воздействия.Хотя тоже не всё гладко.

0

76

та да давайте боротся!!! Каждый с себя начнёт и будет результат! А вооще хлопцы мороз виноват плавали б сейчас все и боролись по тихому каждый как может! ждём тепла и в воду!!!

0

77

Александр написал(а):

А вооще хлопцы мороз виноват плавали б сейчас все и боролись по тихому каждый как может!

:D

0

78

:disappointed:

0

79

Про водолазов конечно хорошо загнул товарищЪ Плюшкин. Интересно кто ему написал текст , полный бред !!! Но шарф фирмы PUMA ему идёт " настоящий общественный инспектор" грозААА ВОДОЛАЗОВ. :tired:

Отредактировано Barracuda (2011-03-12 13:05:28)

0

80

Barracuda написал(а):

Про водолазов конечно хорошо загнул товарищЪ Плюшкин. Интересно кто ему написал текст , полный бред !!! Но шарф фирмы PUMA ему идёт " настоящий общественный инспектор" грозААА ВОДОЛАЗОВ.

Беда даже не в том, что Плюшкин ЖЖОТ, а в том, что ЭТО идёт с экрана формируя понятие о ПО, в  умах далёких от темы людей, что ПО один из видов браконерства. Может стоит пробовать освещать деятельность федерации в средствах массовой информации, а не только в кругу братьев по оружию. Представителей ИРТА на нырялку пригласить или мероприятие какое ещё, можно и Плюшкина пригласить. Не знаю точно как,но скажу, что необходимо формировать общественное мнение о ПО, что бы уйти от браконьерского имиджа.

+1

81

макс написал(а):

Беда даже не в том, что Плюшкин ЖЖОТ, а в том, что ЭТО идёт с экрана формируя понятие о ПО, в  умах далёких от темы людей, что ПО один из видов браконерства. Может стоит пробовать освещать деятельность федерации в средствах массовой информации, а не только в кругу братьев по оружию. Представителей ИРТА на нырялку пригласить или мероприятие какое ещё, можно и Плюшкина пригласить. Не знаю точно как,но скажу, что необходимо формировать общественное мнение о ПО, что бы уйти от браконьерского имиджа.

Абсолютно стобой согласен!!! Если в средствах массовой информации показывают подобное, то авторитета ПО это нетолько недобовляет. Но и сильно усугубляет и так сложившееся мнение что ПО БРАКОНЬЕРЫ которые беспощадно истребляют рыбу наших водоёмов в огромных колличествах  наряду с электриками, сетевиками и т.д. И поэтому необходимо всеми доступными способами показать общественности что ПО, это лица которые в первую очередь заинтересованы в восполнении водных живых ресурсов, а не в его исчезновении!

0

82

Макс -о водолазах-не такая уже и не правда-водолазов не мало. И выбитые подчистую зимовальные ямы-тоже не миф.А вот то что нас с ними отождествляют-это плохо.И бороться с этим в средствах массовой информации надо.Хотя я не очень верю в изменение общественного мнения.Чиновникам выгодно из нас врагов водоемов делать -прикрывая собственную бездеятельность.Есть у меня возможность разместить статью в одной из популярных областных газет-давайте писать.

0

83

Я мужики ВАС полностью поддерживаю , мы планируем на апрель сделать зарыбление Донец , и хотим пригласить ИРТу как в том году , дополнительно информацию выложим на форуме. Всех желающих приглашаем поучаствовать и  дать своё интервью о ПО. Так сказать объяснить что такое ПО и "водолазы".

Отредактировано Barracuda (2011-03-12 18:21:32)

0

84

CHIP написал(а):

Несмотря на то, что такое времяпрепровождение законом не запрещено, рыбаки, у которых при осмотре были изъяты 10 сазанов и 1 карась, превысили установленные правилами рыболовства нормы суточного вылова (не более 3 кг на водоёмах общего пользования).

а если одна рыбина превышает 3кг,что тогда делать??

0

85

Barracuda написал(а):

ы планируем на апрель сделать зарыбление Донец

а где оно будет происходить,и что надо чтоб нам по присутствовать???так как я новичек в этом деле!!!хочу поболее узнать!!

0

86

Зарыбление будет на Донце место пока ещё не знаем , за неделю до информацию выложим на форуме, а приглашаем всех желающих.
По поводу рыбы больше 3 кг разрешаеться один трофей.

Отредактировано Barracuda (2011-03-12 19:11:45)

0

87

Если ни что не помешает,хотел бы поучавствовать в этом мероприятии.Это дело нужное.

0

88

Я бы тоже поучавствовал в зарыблении! Только вот есть ли в нём смысл (я имею ввиду Донец), ктото предлагал пруды в Счастье, ведь столько ПО зимой  как там, нигде не найти.  Рыбаки при мне говорили инспекторам, мол идите там и разберайтесь, всю рыбу выбили!!! Польза от этого будет всем ИМХО
  А "вова0205", у тебя на аве в садке уже на хороший протокол :D

0

89

По поводу Счастья уже был разговор , это не нужно уже обсуждать . Решение принимает на зарыбление общее собранием ФЕДЕРАЦИИ которое было в декабре.

0

90

Все говорят я бы тоже поучаствовал , А ТОЛКУ ТО НЕТ ОДНИ СЛОВА.

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки