Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ножи

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Вот нашел на ebay такой нож, хочу заказать лот № 280450680428
Цена 25.99$ доставка free shipping. Трэк номер +2$.
Кто знает будут у меня проблемы с таким ножем, будет он счетаться как холодное оружие?

http://img.tupianku.com/bin/329/mx-2007/08030609.jpg

http://img.tupianku.com/bin/329/mx-2007/08030608.jpg

его размеры:

Общая длина: 24.60 см

Длина клинка: 11,80 см

Ширина лезвия: 2,70 см

Толщина: 0,40 см

Отредактировано ice (2010-02-09 11:37:01)

0

2

А никто не ответит,с уверенностью,на твой вопрос.
На вопрос,относится ли данное изделие к разряду холодного оружия,может ответить только эксперт-криминалист после проведения экспертизы.Суть которой заключается в том,что эксперт сопоставляет параметры изделия с параметрами,характеризующими изделие как холодное оружие.Как то:
1 - длина клинка
2 - толщина клинка
3 - твёрдость стали
4 - наличие/отсутствие ребра жёсткости и т.д.
По первым двум пунктам,выбранный тобой нож,превышает допустимые пределы.
Вумные хлопци советуют при покупке ножа брать у продавца сертификат о том,что он не является Х/О.
Но по-моему,эта бумага до одного места.Государевы люди,если захотят,до....ся до столба,сами знаете.
Если купиш,главное вози его в багажнике машины и доставай на природе и проблем не будет.
Да ещё одно.Мне кажется то воронение на лезвии оч.быстро облезет.

0

3

Вот нашёл у друзей подвохов:

  Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно сходных с ним изделий.

Приложение № 3. НОЖИ ОХОТНИЧЬИ СПЕЦИАЛЬНОГО ДВОЙНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

1. Данные технико-криминалистические требования распространяются на ножи охотничьи специального двойного предназначения, которые относятся к охотничьему снаряжению, и предназначены для использования их только в условиях промышленной или спортивной охоты (в том числе и подводной).
1.1. Ножи охотничьи специального двойного предназначения являются разновидностью охотничьего холодного клинкового оружия.

2. Основное предназначение.
Ножи охотничьи специального двойного назначения предназначены для добивания зверя, крупной рыбы и для защиты при их нападении, а также для выполнения некоторых вспомогательных операций (снятия шкуры животных, обработки их туш, и т.п.).

3. Виды ножей охотничьих специального двойного предназначения, которые являются разновидностью охотничьего холодного клинкового оружия.
3.1. Ножи, которые служат для обработки туш и (или) снятия шкуры, а также, которые могут быть использованы для добивания зверя и защиты при его нападении.
3.2. Ножи для подводной охоты, которые служат для обработки туш и (или) снятия шкуры, а также которые могут быть использованы для добивания морского зверя, крупной рыбы и для защиты при их нападении.
3.3. По конструкции ножи охотничьи специальные двойного предназначения делятся на:
- нескладные;
- складные;
- разборные.

4. Конструктивные особенности.
4.1. Ножи охотничьи специального двойного предназначения должны состоять из клинка и рукоятки, иметь упор или ограничитель, которые обеспечивают прочное удержание ножа во время нанесения колющих ударов при добивании зверя, крупной рыбы и безопасность использования во время обработки туш и снятия шкуры.
4.2. Соединение клинка с рукояткой ножей охотничьих специального двойного предназначения нескладных и разборных должно быть плотным и прочным.
4.3. Ножи охотничьи специального двойного предназначения складные должны иметь фиксатор, который обеспечивает жесткую фиксацию клинка в раскрытом положении.
4.4. Режущие кромки клинка (лезвия) должны быть остро заточены. Допускаются специальные виды заточки (например, типа «бобровый зуб») как на всю длину лезвия, так и на его часть, и/или на обухе.
4.5. На клинке, металлических и других деталях ножа охотничьего специального двойного предназначения не допускается наличие дефектов, снижающих прочность и безопасность использования изделия.
4.6. В комплект ножей охотничьих специального двойного предназначения могут входить дополнительные предметы и приспособления как бытового назначения (шило, консервооткрыватель и т.п.), так и специального – экстрактор; обжимное кольцо; пилка для костей, которая может быть расположена как на обухе клейма, так и в виде отдельного предмета; специальный клинок для снятия шкуры и т.п.
4.7. Конструкция складных ножей охотничьих специального двойного предназначения может быть и с без пружинной фиксацией клинка.
4.8. Клинки, предметы и приспособления ножей охотничьих специального двойного предназначения должны обеспечивать безопасность при использовании.
4.9. Клинки, предметы и приспособления ножей охотничьих специального двойного предназначения складных должны свободно вручную или автоматически выниматься из пазов рукоятки.
4.10. Рукоятки ножей охотничьих специального двойного предназначения должны обеспечивать безопасность во время использования.
4.11. Ножи охотничьи могут иметь рельефный номер для регистрации и клеймо изготовителя.

5. Технико-криминалистические требования.
5.1. Данной Методикой устанавливаются граничные минимальные размеры для клинков ножей охотничьих общего назначения:
- длина клинка не менее 90 мм;
- толщина обуха не менее 2,6 мм;
- наибольший изгиб обуха клинка вверх от условной линии, соединяющей острие клинка и верхний край рукоятки не должен превышать 15 мм;
- наибольший изгиб обуха клинка вниз, к лезвию, не должен превышать 5 мм;
- острие клинка не должно выступать больше чем на 5 мм над линией обуха;
- минимальная твердость клинка, изготовленного из углеродистой стали не менее 50 HRC;
- минимальная твердость клинка, изготовленного из коррозийно-стойкой стали не менее 45 HRC;
- угол заточки режущей кромки лезвия не более 25Є+/- 5Є;
5.2. Прочность и пружинистость клинков и конструкции в целом ножей охотничьих специального двойного предназначения устанавливается в соответствии с требованиями данной Методики.

6. При анализе установленных в ходе исследования криминалистических признаков ножей охотничьих специального двойного предназначения, определяющими являются признаки, указанные в п.п 2; 4.1; 4.3; 4.8; 5 данного Приложения.

+1

4

karkost написал(а):

Если купиш,главное вози его в багажнике машины и доставай на природе и проблем не будет.

Был прецедент - нож, купленный в магазине, лежал в салоне машины. Было задержание , долгое разбирательство, криминалистическая экспертиза- в результате все нормально, но времмени и нервом попсували
багато.

0

5

lokotosh написал(а):

Был прецедент - нож, купленный в магазине, лежал в салоне машины.

Так я же писал человеку:
-...вози в БАГАЖНИКЕ...и проблем не будет.

0

6

Я об этом же и говорю

0

7

Доброе время суток!!! Вот присмотрел себе подарок на 23 февраля http://barracuda.lg.ua/product/tusa-imprex/ :)  Кто что скажет на счет него??? :question:  Всех с наступающим праздником :flag:  :flag:  :flag:

0

8

Мне кажется кнопка на ножнах мелковатая и будет скорее всего проблемой нажать в 7мм руковицах , более удобным(такого размера) на мой взгляд это ОМЕР макси лазер или лазер. Сам имею такой нож очень удобный и самое главное его быстро вытащить можно в 7мм рукавицах . А сети режет как по маслу.

+1

9

Присоединяюсь к поздравлениям.О ноже хочу сказать,наверняка он классный и денег своих стоит.Но никак не могу понять ,шо им делать там под водой за такую цену,канаты резать?
У меня уже год обычный дайверский нож,за 35 гр.
Ветки рубает ,колбасу режет а чо еще?

увеличить

0

10

За совет спасибо, но мне не очень в ОМЕР ручка нравится: узковата и огранечителя перед лезвием нет!!! А то можно пальцы резануть o.O  А как на счет этого --

0

11

Не знаю в руках не держал , но опять же кнопка. ОМЕРом пальцы не порежешь ведь на перчатках покрытие и он не скользит.

0

12

А какая у ОМЕР фиксация???

0

13

Там с двух сторон такие хитрые зажимы на них нажимаешь двумя пальцами, они входят в ножны , я считаю что это лучшая фиксация ножа и случайного нажатия не может быть что бы нож потерять.

0

14

А эти хитрые зажимы нажимать в перчах 7мм удобно???

0

15

Отлично нажимаеться , хоть и на вид не большие.

0

16

Спасибо!!!! Буду иметь в виду и ОМЕР при выборе!!!! Заставили задуматься :smoke:

0

17

У меня было много разных ножей (5) из них два потерял , поэтому что то могу подсказать из личного опыта.

0

18

evguk написал(а):

Доброе время суток!!! Вот присмотрел себе подарок на 23 февраля http://barracuda.lg.ua/product/tusa-imprex/   Кто что скажет на счет него???   Всех с наступающим праздником

был у меня такой... два раза был с ним в воде, потом продал...  не советую ...  его брать

0

19

Влад-у меня такой уплыл один-расклеились ножны.Обмотай изолентой слегка для верности.А вообще-в резиновую шлангу воткни кухонный ножик-только заточи как надо-и потерять не жалко и выдергивается легко.

+1

20

evguk написал(а):

Доброе время суток!!! Вот присмотрел себе подарок на 23 февраля http://barracuda.lg.ua/product/tusa-imprex/   Кто что скажет на счет него???   Всех с наступающим праздником

Омэр Лазер оптимальный вариант, второй год с таким охочусь. Очень удобен в эксплуатации, в 3-х палых рукавицах 7мм. извлекается из ножен элементарно. И в спорттоварах г. Лисичанска цена просто супер( не реклама). Так что советую присмотреться к данному девайсу!!! Удачи.

0

21

ice Здаров! У нас в компаниии было два таких только лезвие хром! но для нас закончилось всё трагично мы их оба потеряли! когда я его брал супер кнопка большая достовать легко,а оказалось очень легко даже вопреки моему желанию! полезеш в камыш или траву ну не хочу сказать что ты потеряеш может тебе больше повезёт,а мы с этим чудом растались мгновенно!задумайся в нашем ригионе нож очень важнная атрибутика ,а лучше два!

0

22

я сам такого не делал но может кому згодится!

Отредактировано Александр (2011-02-22 12:20:06)

0

23

Борис написал(а):

Обмотай изолентой слегка для верности

.
Спасибо.

0

24

Люди подскажите пожалуйста!!!!! Хочу купить нож, склоняюсь к OMER MAXI LASER, или что можно купить лучше за такие деньги????

0

25

Это хороший выбор.

0

26

Rado написал(а):

Люди подскажите пожалуйста!!!!! Хочу купить нож, склоняюсь к OMER MAXI LASER, или что можно купить лучше за такие деньги????

Это лучший выбор :cool:

0

27

или мини....

0

28

Вот прикупил себе вчера нож  :)  Что скажете???
Нож OMER NEW MINIBLADE. Длина режущей части 11см.

увеличить

0

29

evguk написал(а):

OMER NEW MINIBLADE

класный нож!!! очень легко достоётся,а это не мало важно.

0

30

evguk написал(а):

Вот прикупил себе вчера нож    Что скажете???

Да бесспорно нож КЛАССНЫЙ!!! :cool:

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки