Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запрет ПО! Что скажете?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Не буду писать много! Вот Ссылка! Интересно Ваше мнение!

0

2

От нас Требуется:
В первую очередь Объединится, и очень обдуманно высказываться в отношении ПО везде в том числе и соц. сетях, поверьте мониторят очень многое.
Второе- не выставлять фото с переловами(как некоторые любят), дабы утереть нос товарищам.
И самое главное не мешать тем кто сейчас лбы разбивает разруливая эту ситуацию. :(

на 100% согласен с Nik_Valentinas на http://podvoh.net/forum/123-akcii-rozyg … ohotu-i-kt

тем более, что из всех ПО по Украине, не каждый может себе позволить выезжать на охоту в АРК (КАК они ЭТО ХОТЯТ СДЕЛАТЬ)

Отредактировано T.Shev (2012-08-11 17:02:21)

0

3

Ничего не скажу!, без охоты не могу! Совесть имею!;)

0

4

опять рыбаки погоду строить начинают....И чего им спокойно не сидится... мы же кипишь не подымаем =) просто ссориться не хочется :disappointed:

0

5

0

6

Сегодня в 18.30 по НТН будет передача о ПО. Все желающие могут посмотреть!

0

7

Вот еще ссылка на новости про ПО кто не видел! podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/08/12/852062.html

0

8

"Охотиться охотник в основном за экземпляром, это маточное поголовье. Он убил карпа на 5 килограмм, он что, на этом останавливается? Он дальше продолжает плавать. Контролировать их очень сложно, у нас не существует подводной экологической инспекции."  зато все рыбаки в Украине - поймал сазана на 5 кг, собрал удочку и пошел домой... :D   смешно, если на С.Донце пошел сазан, наши рыбаки бомбят его в таком количестве,в каком он клюет...  А рыбаков в 100, а то и более раз больше чем по.
и вот еще " В багатьох державах так воно і є, що люди мають полювати тільки в морях, там де рибі є куда втекти, а у нас річки невеличкі."  это слова Александр Квасильчук, замначальника Госрыбохраны в Киеве и Киевской области... Сразу видно что чувак не в теме.... Страны в которых по разрешено только на морях (Италия к примеру) бедны на внутренние водоемы и ехать к морю не более 200 км с любой точки страны... А у нас? нормально так 900 км проехать поохотиться на выходных  :glasses:

0

9

да уж, вот и я о том-же, нихрена они не изменят уже, сети тоже нельзя ставить, и что?, ага тут все бросили ставить сети!)))))))))))))

0

10

да все гонят на подвохов а пусть сначала электоудочников аманитчев и сеточников ,,выловят,,а то как нерест так и летят на водоемы как вороны на мусоник

0

11

Уважаемые коллеги.Хоть я и не являюсь членом (официальным) никакой зарегистрированной организации (на то есть ряд причин), но мне кажется не в стороне необходимо быть, а представлять властям и другую точку зрения от любителей ПО. Почему бы нам не сделать своё обращение к властям. И не просто в стиле лозунгов, а с конкретными предложениями чётко обозначить в правилах или отдельно основные принципы, постулаты подводной охоты. Как-то: Форма удостоверения, кто имеет право их выдачи, правила выдачи, стоимость или методику расчёта стоимости от значащих факторов, срок действия, ограничения при охоте и т.д. Я думаю, если это грамотно сделать, то и не стыдно будет, что были в стороне по известному украинскому принципу "моя хата скраю, ничого не знаю", а то и на некоторое время отстанут некоторые слишком крикливые товарищи с глупыми инициативами. Плюс в ПО развивается физ. форма и здоровье нации. Как не громко это звучит, но по себе сужу - не езжу на охоту, давление балуется, головка болит, одышка появляется - я ведь больше езжу на машине, чем хожу. и Таких миллионы! А сколько рыбаков рыбачат по принципу "удочки не брать, из автобуса не выходить! Сети расставлять". Там точно спортом и не пахнет. В общем, - "никто нам братцы не поможет, ни бог, ни царь и не герой", только сами!
Готов в данном процессе учвствовать, как смогу!

0

12

Спасибо Павел!, ты нам очень помог:(

0

13

до жопы, что они хотят, просто не приятно,у них ничего не получится, как ныряли, так и будем нырять...дайвинг не отменяли))))

0

14

Если бы федерация хотела что-то сказать - то наверное уже отписались бы!

0

15

Всем привет, только сегодня  приехал после отпуска в Луганск. Небыло доступа к нету у меня бук лёг.
  Зашёл на форум А ГДЕ ЖЕ РЫБА , ТРОФЕИ ПО 15-30 кг , а это рыбаки  вылавили всё подрастающее поголовье рыбы .(шутка)

Я могу одно сказать, эту тему я слышу как минимум лет 5 о запрете ПО, хотели ввести сперва определённые водоёмы для ПО и многое другое .
Мне ребята звонили и говорили что показали по новостям репортаж.
Вчера разговаривал с одним человеком который очень хорошо общается с Ляденко ,и он сказал что  они отреагировали мгновенно и сейчас работают юристы по этому вопросу очень плотно.
Что бы принять такой закон , он должен пройти Кабмин и многое  другое - это долгий процесс , но тешить себя не надо.
  А вообще с моей точки зрения в Конституции написано как , что все природные ресурсы - принадлежат народу Украины в который и мы входим ПО, т.е по сути -ЗАПРЕТ НА ПО это нарушение прав человека . Транспорт РЕАЛЬНО наносит экологический вред , не говоря о людских жизнях , попробуйте ЗАПРЕТИТЕ .
   Хотят сделать АССОЦИАЦИЮ ПО в которую будут входить все федерации Украины ( на будущий год) вот это будет реальная сила против обидчиков ПО.
Ведь правда сборная Украины по ПО многим нос утёрла.

Так что мужикм ПАНИКА ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО НА КОРАБЛЕ . ВСЕМ СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ !!!

+2

16

Мужики давайте может я распечатаю , и по возможности кто может к нам приехать заполните свои данные , и отправим от коллектива . Чем нас будет больше , тем лучше.
Если что звоните.
050 9330438

0

17

Дима, я завтра заеду в магазин, заранее тебе позвоню! Ты восколько будеш уже наместе?

0

18

Ну вот и дождались

10. Підводне полювання – це вид спортивного рибальства, при якому лов (добування) риби здійснюється гарпунними рушницями з використанням допоміжного обладнання для перебування під водою (крім автономних дихальних пристроїв).
Підводне полювання здійснюється на водоймах (їх частинах), що у встановленому порядку відведені для любительського рибальства.
Забороняється застосування для підводного полювання аквалангів та інших автономних дихальних пристроїв.
Підводне полювання здійснюється за посвідченнями підводного мисливця, яке видається організаціями, що здійснюють діяльність на підставі свого положення, яке погоджується ЦОВВ (водойми загального користування).

15. ЦОВВ та його територіальні органи рибоохорони:
- на підставі науково-біологічних обґрунтувань визначають водойми (їх частини), де впроваджується любительське рибальство на умовах загального або спеціального використання водних біоресурсів;
- дозволяють у заборонений період або у заборонених місцях здійснювати обмежений любительський і спортивний лов (добування), за винятком місць нересту або зимівлі риби;

16. Органи рибоохорони ЦОВВ здійснюють державний контроль та управління в галузі використання, охорони і відтворення водних живих ресурсів відповідно до законодавства, мають право:
- перевіряти документи на право використання водних біоресурсів, зупиняти транспортні (у тому числі плавучі) засоби та проводити огляд речей, транспортних (у тому числі плавучих) засобів, знарядь рибальства, добутої продукції та інших предметів.
- у разі неможливості встановлення особи правопорушника на місці вчинення правопорушення доставляти його до правоохоронних органів чи в приміщення виконавчого органу місцевого самоврядування для складення протоколу про адміністративне правопорушення.
- вилучати в осіб, які порушують законодавство у галузі охорони і використання водних біоресурсів, знаряддя добування водних біоресурсів, транспортні (у тому числі плавучі) засоби, обладнання та предмети, що були знаряддями правопорушення, незаконно добуті водні біоресурси, а також відповідні документи на них.

Источник: darg.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=280:111&catid=28:2011-07-05-21-48-14&Itemid=56

0

19

Очень рад! Мои поздравления ПодвОхи)

0

20

Теперь любительское ПО пропадает как вид вообще!

0

21

Я не пойму что дождались, кто не знает украинского переведите на русский, там нет ни слова о запрете ПО.

Что из этого  вышло, а вышло то что теперь рыбинспекция может досмотреть твой транспорт и вещи (раньше не имели право) вот и всё , но и это ещё под вопросом. Остоновить транспорт может только ГАи и Беркута на сколько я знаю .

Проект постанови Кабінету Міністрів України "Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства"
Я прочитал проект, всё тоже самое что и былораньше.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

0

22

Вот именно, читайте внимательно! Теперь в Украине будет только спортивная подводная охота, и охотится можно будет только в рамках спортивного мероприятия! В новых правилах нет ни слова о том что разрешается любительская подводная охота! А с другой стороны что не запрещается законом то разрешается! :cool:

0

23

1. Згідно з Порядком здійснення любительського і спортивного рибальства (далі  - Порядок) у рибогосподарських водних об’єктах України (за винятком рибогосподарських водних об’єктів, які знаходяться у межах територій та об’єктів природно-заповідного фонду, риборозплідних господарств, водойм, які мають обмеження щодо їх спеціального використання (питні, технічні тощо), а також рибогосподарських водних об’єктів або їх ділянок, на яких лов (добування) водних біоресурсів заборонено) дозволяється здійснення любительського і спортивного рибальства (далі - любительське рибальство) всім громадянам України, іноземним громадянам, а також особам без громадянства.

Вот этот пункт противоречет слудующему или я может не прав , подскажите.

Загальні засади любительського рибальства

7. Вимоги щодо здійснення любительського рибальства та застосування знарядь і способів лову (добування), норми вилову (добування), заборонені місця та терміни заборони лову встановлюються Правилами любительського рибальства, які затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері рибного господарства і рибної промисловості.
9. Спортивне рибальство - це вид любительського рибальства з установленням певних вимог за умовами проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів.
10. Підводне полювання – це вид спортивного рибальства, при якому лов (добування) риби здійснюється гарпунними рушницями з використанням допоміжного обладнання для перебування під водою (крім автономних дихальних пристроїв).
Підводне полювання здійснюється на водоймах (їх частинах), що у встановленому порядку відведені для любительського рибальства.

Тогда если спортивная , где проводить тренеровки ???? В ванной, проект ещё "сыроватый"

Вот прикол

13. Забороняється лов (добування) водних біоресурсів
- вилучення із води знарядь лову (добування), які належать іншим особам;

Получаеться порезал сеть и выкинул на берег и ты НАРУШИТЕЛЬ  БРЕЕД. %-)

Лучше они переписали нормы вылова для ПО 3 хвоста , а не 3 кг вот это было бы справедливо.

Отредактировано Barracuda (2012-09-06 10:59:39)

0

24

В этом варианте постановЫ ПО реально запрещено. Не будем же мы каждый раз давать заявку на проведение тренировок по ПО на выполнениение нормативов. А если ехать компанией, то получать разрешение на проведение соревнований :D  А про поездку на  охоту в других регионах я вообще молчу! И всё это при условии удостоверения ПО выданного согласованного с РИ организацией! А это будет монополия ФПСПДУ, это гарантированно!

0

25

Да и водоёмы выделят наверняка такие,  что и натянуть некуда р. Лугань например. Плавайте не заляпайтесь! :D
Так что господа готовьтесь к лучшему! Покращення житя вже сьогодня!

0

26

Підводне полювання – це вид спортивного рибальства.        дозволяється здійснення любительського і спортивного рибальства (далі - любительське рибальство) всім громадянам                                     можно прочитать как угодно! :dontknow:

0

27

Согласен! Но что для этого нужно? Поддержу!

0

28


Вот инересная и более правдивая передача на НТН  о ПО .

Обратите внимание на старшего рыбинспектора который разговаривает с ПО это прикольно  :mad:

Отредактировано Barracuda (2012-09-07 10:36:06)

0

29

Короче, данный проект скорее всего примут, и останемся мы без любимого увлечения, все к тому идет! На сколько мне известно люди разрабатывавшие этот законопроект на контакт с представителями ПО в Украине не сильно идут! Теперь подвохи превратятся в браков и будут искать себе покровителей в РИ, ведь кто нырял те и будут нырять!
Только теперь и рыбакам нужно задуматься о будущем своего хобби, так как проект предусматривает запрет ловли рыбы на реках и т.д., а только лишь в специально отведенных для этого местах! В общем жарко будет всем...

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки