Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » Надводная рыбалка » Внимание лёд !!!


Внимание лёд !!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коварство весеннего льда
Зимнюю рыбалку можно и спортом назвать.
  Но  в   перволедье и весенний период года этот вид спорта становится экстремальным. Особенно опасен для рыболовов-любителей весенний лед.
Нынешней зимой непроточные во¬доемы лед сковал, как положено, в на¬чале зимы. К настоящему времени тол¬щина его достигает 60 см, что соответ¬ствует минимальной грузоподъемнос¬ти, льда для техники весом до 5 тонн.
Плюсовая температура нарушает кристаллические связи льда - он ста¬новится хрупким, ноздреватым. И эта его особенность грозит возможностью оказаться со всей рыбацкой амуни¬цией в ледяной воде.
Необходимо придерживаться следующих мер предосторожности.
Для  начала  в рыбацкий  арсенал рекомендуется включить простейшее. Обязательное средство - моток проч¬ного шнура длиной 10-15 метров. Шнур должен иметь на концах боль¬шие петли и храниться под рукой, возможно, в нагрудном кармане вер¬хней одежды.
Как правило, рыбаки - люди ком¬панейские. Поэтому при выходе на лед группу должен возглавить более опытный и осторожный рыболов. Ди¬станция между людьми - 3-5 мет¬ров. Передвижение по льду имеет свои, сезонные особенности. По перволедью прочность льда проверяется уда¬рами пешни перед собой. По после¬днему, весеннему льду такая воз¬можность отсутствует: этот лед кова¬рен и можно проваливаться в самом неожиданном месте.
В то же время существуют на льду и известные места, принятые считаться нена¬дежными. Их можно опреде¬лить визуально: промоины и полыньи; вмерзшие в лед де¬ревья и жесткая водная рас¬тительность; всевозможные гидросооружения (при нали¬чии их на водоеме), а также места впадения водотоков (рек, ручьев, оврагов и т.п.) и районы выхода родников, ключей; прибрежная зона -особенно. На ненадежном льду нельзя прыгать и соби¬раться  большими  группами.
   Если человек провалился под пед - надо звать на по¬мощь. Когда надежда на по¬мощь отсутствует, помните: главное - спокойствие! Под одеждой достаточно воздуха, чтобы некоторое время находиться на плаву.   Используя острые предме¬ты    (нож и ножницы  и т.п.), постарайтесь  подальше "заколоться" об лед и, подтягивая тело, медленно
выбирайтесь из полыньи по-плас¬тунски. До берега или до крепкого льда желательно не вставать, т.к. отяжелевший после купания в одеж¬де человек рискует оказаться в сле¬дующей полынье.
К терпящему бедствие необходи¬мо подбираться ползком. При отсут¬ствии подручных спасательных средств (шнура, палок, досок, ство¬лов деревьев), не вставая, подайте потерпевшему руку и отползайте от опасного участка до берега или на крепкий лед.
Помните! Времени для оказа¬ния помощи отпущено не более 30 минут, т.к. в холодной воде человек быстро теряет сознание.
Эти правила безопасности могут пригодиться на льду непроточных водоемов - на озерах, прудах и водо¬хранилищах. На лед рек в период оттепели выходить категоричес¬ки   запрещается!
Рыболовы-любители, помните:
строгое соблюдение упомянутых
правил нахождении на льду в ве¬
сенний период сохранит вашу жизнь
и здоровье!

0

2

Спасибо за статью. Я еще на льду не ловила, но хочу попробовать)

0


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » Надводная рыбалка » Внимание лёд !!!


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки