Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этика подводной охотф

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подводная охота для одних - образ жизни, а для других... (читайте)


Есть такая тема на сайте «Хрустальный Грот»
- «Этика подводной охоты» - http://fishhunter.kiev.ua/g08/08001.htm

Если кто ее не читал, то советую почитать, лишние знания не помешают.

А вот что пишут наши «коллеги» (в кавычках) - рыбаки о ПО:
И как ни странно, но им все-таки отвечают подводные охотники. Хотя на мой взгляд – ЭТО АБСОЛЮТНО ПУСТОЕ ДЕЛО, Т.К. РЫБАК И ПОДВОДНЫЕ ОХОТНИК НЕ ТОВАРИЩИ ДРУГ ДРУГУ. И пока не будет РИ одинаково относится как к перелову, так и вылавливанью мальков, толку не будет.
И потом главные ВРАГИ ВОДОЕМОВ это не рыбаки и не подводные охотники

   Но тем не менее, есть одно исключение,  когда рыбаки и и ПО - когда компания едет вместе отдыхать:  одни готовят костер и котелки, другие ловят рыбу удочкой или спиннингом, и есть ПО, которые ныряют и стреляют. А потом все вместе отдыхают.
   Луганчане, лисичане, северодончане – вы же отлично знаете как относятся к вам рыбаки на прудах Счастья… 
И не говорите, что там ИДИЛИЯ рыбаков и ПО.

========================
   А это реальная действительность:

Читайте – «Браконьерство» «-Подводные-охотники-браконьеры-в-законе»
На сайте -   http://voblery.com.ua/

Очень хорошо, что в Украине можно повлиять на рыбинспекцию, в плане отмены платы за ловлю в реках.
Но у нас есть одна беда - это подводные охотники. Почти каждый рыболов сталкивается с этими хапугами, которые прикрываясь законом стреляют рыбу в количествах намного превышающих нормы вылова. Многие сделали эту ловлю бизнесом и продают трофейную рыбу в рестораны. Если сом на водохранилище может быть попросту не найденным этими людьми, то на малых реках ситуация плачевная - прозрачная вода, небольшая ширина реки и образ жизни сома позволяют безнаказанно уничтожать его. Кроме того, летом когда уже снят запрет сом только мечет икру и охраняет гнезда. Но кого это волнует?
То же касается и голавля - сами подводники описывают ситуация, что голавль не скатывается по течению, а прячется - и охотники его легко находят. Еще есть особо "спортивный" отстрел судака на гнездах - никто не думает о том, что икра остается без охраны. А в более позднее время, когда вода в ставках становится чистой - также спортивно выбивается карп, который уже собрался на зимовку. Если охотник не настрелял рыбы - он гребет раков и тоже не в пределах нормы вылова!

Спасите наши водоемы!!!

В Европе охота в внутренних водах запрещена!
Почему, деятельность этих мародеров регулируется правилами для рыбаков? Это все равно, что автомобилиста и велосипедиста стричь под одну гребенку. Было временное постановление, которое запрещало охотится ночью, но его похоже отменили - теперь и ночная охота в ходу.

===========================
   Мало зарегестрироваться на сайте рыбаков, не мешало бы и дать свое мнение, как это делают
вот эти ПО:

1. Нарушитель
Сообщение от Крока 

А по поводу подводников - не только у нас в стране есть вопросы к ним. Ниже расположена фотография КОЧУБЕЯ российского "гуру" подводных охотников. "Каков вожак - такая и стая..." Судите сами.
Уважаемый Кроха, если Вы не знаете А.Кочубея в лицо, то нечего лепить первую попавшуюся фотографию подводного браконьера. Или Вы специально распускаете дезу?
А браконьер, взявший в руки подводное ружье, еще не есть подводный охотник. Если он еще оденет акваланг, он от этого не становиться дайвером. Если он будет использовать электроудочку, он не становиться электриком. Если он забросит сети, он не становиться рыбаком-промысловиком. Если он использует Ваши рыболовные снасти в запрещенных местах и в нерест, он не становиться любителем рыбной ловли.
Даже если человек, изображенный на фотографии иногда занимался нормальной подводной охотой, а потом решил побраконьерничать, наказывать нужно только его, а не всех остальных подвохов. Ведь Вы не кричите о том, что если любитель рыбной ловли не с того ни с сего занялся браконьерством, то нужно повсеместно запрещать любительскую рыбную ловлю, как первоисточник зарождения всего браконьерства!

По выложенной Вами фотографии, штрафы по новым таксам потянут приблизительно на 3 тыс. гривен. Ко всему остальному, уплата штрафа не освобождает нарушителя от возмещения прямых убытков. А прямые убытки, если Вы помните, рассчитываются не только поштучно. В формулу расчета кроме количества, входит еще вес рыбы, ее рыночная стоимость, да и загубленные икринки считаются чуть ли не поштучно (по приблизительным расчетам, если постараться еще на 9 тыс. грн. потянет). А за массовое убийство рыбы в Украине еще и уголовная ответственность предусмотрена. Так кто по Вашему виноват в том, что в Украине процветает браконьерство? Подвохи? Рыбаки-любители? Свободные браконьеры? Или все-таки рыбинспектора, которые таких браконьеров не ловят, а когда ловят, то себе на пользу выпускают, чтобы затем еще раз этого-же браконьера поймать и еще раз выгодно для себя отпустить.
А натянули бы они браконьеров разок-другой по полной программе, то такому «гуру» выгодней было-бы каждый день покупать рыбу на базаре. А для отдыха хватало-бы добывать не больше установленной суточной нормы.

Так что сначала определитесь, чего Вы все-таки добиваетесь, наехать на своих подводных братьев, или искоренить из наших рядов браконьеров-нарушителей, которые прикрываются нашим любимым хобби.
Кстати, для особо ревностных сторонников запрета ПО скажу, что даже запретив ПО для нормальных любителей подводной охоты, Вы таким образом не остановите браконьеров, которые и так нарушают закон. Для них в таких случаев действует народная мудрость: «Сем бед, один ответ». И пострадают от этого только невинные.
И более. Прежде чем упрекать малочисленных подвохов в переловах, для начала проведите чистку в своих многочисленных рядах. Ведь при хорошем клеве большинство рыбаков-любителей никогда не останавливаются на суточной норме вылова (да и запрещенных маломерков у Вас поболее будет). Но почему-то, из-за не сознательных рыбаков нарушителей никто не требует запретить по всей Украине любительский лов рыбы, а Вы такие сознательные, из-за нескольких несознательных нарушителей-подводников панику разводите.
И в заключении перефразирую слова ГлебаЖиглова: «Браконьер должен сидеть в тюрьме!». А нарушитель должен отвечать чисто за свое нарушение. А Вы что, Вы просто ищите крайних, хотя и у самих рыльце в пушку.
  Ответить с цитированием
________________________________________
2. Сегодня 21:18 #283
подводоход
Junior Member Репутация: 11
________________________________________
Регистрация
20.01.2012
Адрес  одесса
рокурил всю ветку и охренел от того что так относятся к подвохам ((((( ребята мне искренне вас жаль так как вы точно неполноценны !!!!!!!! слышали гдето там от когото и как всегда никто своими глазами невидел таких переловав у подвохав как у рыбаков !!!!!!! начните что то делать сами и немешать говно с нормальными ребятами !!!! есть браконьеры среди вас инас !!! так что ненадо поливать говном !!! я сам и рыбак и подвох и все кого я лично знаю все и подвохи и рыбаки и никто небраконьерничал !! пока все только начинают то неспорю что есть и недомерки но и у рыбаков такая же проблема !!! вот некревя душой прилюдно кто может сказать что он самый честный рыбак ?!?! у вас есть разрешенная снасти (чертики , ведьмочки и тот же джиг )!!!! сам знаю как рвётся рыба от крючков , вы ж невидете какая рыба после вас остаётся !!!!! а по поводу всё подрят это вообше бред так как ни один УВАЖАЕМЫЙ ПОДВОХ стрелять с ружья в котором закачено 40-50кг/см 2 в карася или полукилограмового судака нестанит !!! неверете тогда прийдите в магазин и попросите ружьё и позаряжаите где всего закачка от силы 20кг !!!! это первое !!!! во вторых нырните на хотябы 5м и найдите неспугнув рыбу ещё и попадите !!!! могу предоставить снарягу и проведём эксперемен !!!! в третих каждый подвох знает как относится к нам рыбинспекцыя !!! у настоящих подвохов есть паспорт, удостоверение и отловочный !!! при всём этом ещё и сертифецырованы !!! у кого из рыбаков при себе всегда отловка !!!!!!!!! повыкладывали РУССКИХ ФОТКИ С АСТРАХОНИ !!!!!!!!!!!!! а вот фотка с днепра тягинка этим летом одного уважаемового рыбака
(ссылки можете посмотреть на указанном сайте)
=================
  Это не разжигание вражды, а должн быть и отпор на попирание ПО.
Если  удалять все темы, котрые нарушают жизнь обитателей "болота", то увы - нет и не будет проблем.

Отредактировано ujcnm (2012-01-20 22:16:29)

0

2

Я ЗА!!!!! один крикнит УРА и все как стадо за ним рынутся, можно молчать удалять и досидется до запрета ПО

0

3

в нашей стране могут что либо запретить только если чиновникам будет выгодно, и в ближайшее время запрет на ПО мне кажется нам не грозит. а от кого больше вреда на наших водоемах так тут можно поспорить. я раньше увлекался спиннингом и могу с уверенностью сказать что далеко не трофейных судачков каждый 3 рыбачек забирает десятками за одну рыбалку. а какой срач на берегу и в воде после ихних рыбалок??? складывается такое впечатление что плаваешь на затопленной свалке=((((((

0

4

Совершенно с Вами согласен..У 70% рыбаков ни каких принципов! Я лично видел, как на Донце на донные снасти старики ловили сомовью мелочь по 5-7 штук каждый, а их трое было, причем сомята были грамм по 100, на все мои уговоры отпустить мелочь, прямым текстом меня посылали на х**. И подобные случаи не еденичны. Кстати, по поводу засорения мест рыбалки: видел места, где количество окурков составляло несколько пачек сигарет...Как будто рота солдат курила. :tired:

0

5

дальше будет еще хуже. ПО становится повальным увлечением, можно даже сказать слишком доступным, потому ничто не мешает моральному уроду, который раньше сомят 100грмаммовых таскал удочкой, самому нацепить костюм и стрелять тех самых сомят, а если дыхалки не хватает, то может и баллоны нацепить, а его увидят на берегу такие же "интеллектуалы", но сухопутные и расскажут всем, какие хорошие подводные охотники...
фотки трофеев тоже далеко не все способны адекватно оценить, ведь для того, чтобы понять, насколько не просто их добыть, нужно самому понырять немало. тут снова к первой части - увидел фотки трофеев, решил купить костюм и набить таких же. костюм купил, а трофеев че-то нету, но не зря ж залез в воду - стреляет все, что видит, его видят рыбаки и т.п.

Объединиться нужно подводным охотникам в организацию, которая мероприятия массовые будет проводить с участием и охотников и рыбаков, да чтобы не редко, а почаще, чтобы не забывали о ней,  да будет с рыбинспекцией работать - только не отмазывать охотников накосячивших, а не давать с браконьерами договариваться: (взяли да и позвонили охотники руководителю организации оной, сети увидевши, а тот - в рыбинспекцию, да проконтролировали принятие мер суровых). Да соревнования проводить организация таковая будет, мастер-классы, квалифицированные разъяснения давать по интересующим вопросам. Глядишь и приобретут охотники авторитет немалый в обчестве, да у рыбаков добропорядочных почет. А как же? ведь браконьеров-то не останется, а людям закону послушным делить нечего! Да только где ж организации такой взяться, ибо убыточная она будет или взносы членские зело высокие (50-100грн. в месяц +за участие в мероприятиях особо затратных тоже взносы), потому что на мероприятия регулярные, да на обеспечение реальной деятельности деньги немалые надобны. Только с такими взносами с руководителя-то спрашивать отчета начнут, да к ответу потянут, а народ наш отвечать не любит...

Сказка конечно, вряд ли такое в ближайшее время будет - менталитет в голове не тот... только верить в такую сказку самому хочется...

0

6

В этом еще и этика есть?)

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки