Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАСКА

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Собственно с изобретением очков, а затем маски и началась по-настоящему подводная охота. У человека буквально "открылись" глаза. С тех пор прошло много лет, а масок появилось еще больше. Причем самых разнообразных конструкций и из самых различных материалов. Но все они выполняют свою главную задачу - удерживают прослойку воздуха между глазами и водой, позволяя нам нормально видеть и достаточно свободно ориентироваться под водой.

        Хорошая маска - 20% успеха при охоте, и, когда после многих лет плавания в маске "Акванавт" мне посчастливилось добыть старенькую французскую масочку, я был "на седьмом небе" от счастья! Сейчас, протестировав много разных масок и остановив свой выбор на нескольких моделях, я все равно продолжаю настойчиво искать ту "самую", идеальную "Маску".

         Маска подводного охотника должна обладать множеством необходимых качеств: мягко и комфортно сидеть на лице, иметь максимальный обзор и минимальный подмасочный объем. Материал, из которого выполнен обтюратор маски, как правило, - силикон черного или серебристого цвета (силикон-графит или металл-флекс).Главное, чтобы он не был прозрачным, т.к. прозрачный силикон позволяет подсвечивать стекло маски лучами солнца (эффект зеркала), и видимость сквозь стекло резко ухудшается. Это не критично для аквалангиста, но почти всегда сильно мешает охотнику, особенно при охоте в темной воде пресных водоемов.

        В море для охоты на осторожную пелагическую рыбу - ДЕНТИ, СЕРИОЛА, САРГО и пр. используют дорогие маски с затемненными стеклами, которые скрывают глаза стрелка. Стекла для таких масок делают из каленого стекла с маркировкой "tempered" или "Т". Те ныряльщики, которых манят глубины более 10 метров, используют небольшие по размеру маски с минимальным пoдмасoчным объемом - "малooбъемки". Чем больше подмасoчный объем, тем больше необходимо поддувать воздуха под маску во время нырка, и чем на большую глубину вы собираетесь нырнуть, тем больше его требуется. Лучшие малообъемки - это маски Samurai, Samurai elite - SPORASUB; Super Оссhio – CRESSISUB; Black team, Sombra - PICASSO и им подобные.

        Для небольших глубин лучше иметь маски с большим обзором. И, на мой взгляд, маски Look - TECHNISUB и Rafa - PICASSO - просто лучшие в этом классе! Охотники, имеющие проблемы со зрением ("+", "-", астигматизм), будут всегда сталкиваться с проблемой коррекции зрения под водой. В настоящее время выпускается много масок, в которых стандартные стекла можно заменить диоптрическими линзами, и, выбрав подходящую модель, можно прямо в магазине осуществить замену. Хочу, чтобы об этом обстоятельстве вы всегда помнили при покупке маски.

        Еще один совет - не соблазняйтесь покупкой маски "повышенного обзора" с боковыми стеклами даже в том случае, если вы не собираетесь покорять глубины. Маска с плоским "моно" стеклом или с парой стекол (очки) показывает вам одну картинку; тогда как при наличии боковых стекол картинок будет уже три. Ну, а если имеются еще и нижние стекла, появится и четвертое изображение. Эти "телевизоры" будут лишь отвлекать ваше внимание, чрезмерно утомлять глаза и мозг, что как вы понимаете, отнюдь не способствует хорошей охоте.

        Ремешок - совершенно необходимая и очень важная деталь конструкции маски. Он всегда должен обеспечивать надежное крепление маски и легко регулироваться по длине. Очень удобно, если можно отрегулировать его длину, не снимая маску. Центральная часть ремешка имеет расширение с одним или несколькими окнами. Это сделано для лучшего облегания головы. Лучшие ремешки для маски - силиконовые. Они мягкие и эластичные.

        Как же правильно выбрать маску? Прежде всего, исходите из требуемых рабочих глубин погружения. Кроме того, маска должна быть неяркой и нравиться вам внешне.

        Чтобы определить, подходит ли она вам геометрически, не надевая ремешок на затылок, приложите маску к лицу, и слегка потяните воздух носом. Если маска "ваша", она прилипнет к лицу и сделает невозможным дальнейший вдох. Если она "травит", не спешите откладывать ее в сторону. Под маску могли попасть волосы, посмотрите в зеркало, и если так оно и есть, то уберите их и попробуйте еще раз. Вам могут также мешать усы или щетина. Наконец, вам в этот момент может быть просто смешно от своего изображения в зеркале, и складки кожи позволяют воздуху проходить в маску. Закройте глаза, успокойтесь, расслабьте мышцы лица и снова попробуйте.

        И вот маска подошла, "прилипла" и удобно сидит на лице. Если еще остались непроверенные экземпляры масок, проверьте и их: из нескольких масок лучше выбрать ту, у которой обзор лучше, а объем меньше. Но на этом ваши "мучения" не заканчиваются, маску нужно подготовить, иначе она будет в дальнейшем "потеть" нещадно. А нужно то сделать всего ничего - тщательно промыть новую маску со стиральным порошком как снаружи, так и изнутри. И еще один совет, проверенный практикой. Перед каждым заходом плесните немного воды внутрь маски на стекло, разотрите пальцами и, слегка сполоснув, наденьте маску.

0

2

http://www.crunchgear.com/wp-content/uploads/2009/10/Liquid_ScubaSeriesHD_CameraMask.jpg
Как вам такая маска?
Scuba Video Mask 320 HD эта подводная маска мечта для любителей и профисионалов которые занимаются подводной охотой, подводным плаваньем либо дайвингом.
При помощи Scuba Video Mask 320 HD можно снять свое подводное приключение  с высокой четкости 720р
Рекомендованная розничная цена
2752 грн.

0

3

Что только не понапридумывают)))

0

4

та да хочууууууууууууууууууууууу

0

5

CHIP написал(а):

И вот маска подошла, "прилипла" и удобно сидит на лице. Если еще остались непроверенные экземпляры масок, проверьте и их: из нескольких масок лучше выбрать ту, у которой обзор лучше, а объем меньше. Но на этом ваши "мучения" не заканчиваются, маску нужно подготовить, иначе она будет в дальнейшем "потеть" нещадно. А нужно то сделать всего ничего - тщательно промыть новую маску со стиральным порошком как снаружи, так и изнутри. И еще один совет, проверенный практикой. Перед каждым заходом плесните немного воды внутрь маски на стекло, разотрите пальцами и, слегка сполоснув, наденьте маску.

Незнаю может это только у меня такое, но начинаю понимать подходит мне маска или нет только когда на глубине)))
Зажигаете, подносите верхушку огня к средине стекла и держите до тех пор,
пока на этом месте не появится пятно от сгоревшей смазки,
и затем круговыми движениями вокруг этого пятна прожигаете все стекло,
следя за тем, чтобы пятно равномерно расширялось без пропусков.
Я попробовал эту рекомендацию..Стекло не потеет.Силикон довольно жаропрочная штука,не испортите))))).

0

6

Бывают вот и такие маски:

http://seavenger.com/images/SV-PE5/SV-PE5-P.jpg

0

7

прикольная..но наверно и все её *+*

0

8

И башка ныряльщика с такой маской должна быть голой и гладкой,как ж......а молодой русалки!

Отредактировано karkost (2010-01-07 21:17:58)

0

9

:D

0

10

Вышепредставленная маска так выглядит не с проста, между прочим. Это маска для людей с боротравмами. Благодаря её конструкции, в ней могут нырять люди даже с лопнувшей барабанной перепонкой (разумеется, после полного заживления) и не на малые глубины.

0

11

Вот получил сегодня долгожданную посылочку из Сингапура !!!
Купил себе вот такую масочку (модель Liquid Image 310):


Пробовал сегодня видео съемку - качество мне понравилось видео идет 720*480 и 30 кадров в секунду.

увеличить

0

12

красавец....скоро будем смотреть видео маде айс)))Сань..открой тайну сколько стоит девайс?

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки