Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зарыбление 2011

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

На следующей неделе планируем сделать зарыбление , более точную дату пока не могу сказать.

0

2

Barracuda написал(а):

На следующей неделе планируем сделать зарыбление , более точную дату пока не могу сказать.

:flag:  давайте молодцы!!!

0

3

че на этот раз зарыблять будем ?!

0

4

Сев Донец р-н Ст. Луганской - Николаевка

0

5

Лично мое мнение, это абсурд !  :canthearyou:

0

6

Barracuda написал(а):

Сев Донец р-н Ст. Луганской - Николаевка

Напиши когда. Заранее ,а не завтра или вчера! Может подтянемся как по работе будет!

0

7

Жаль я за пределами Украины-интересно было бы-зарыблять обязательно надо-условий для нереста нет уже много лет(на Айдаре в частности) и все эти разговоры о нересте -фикция-при таком гидрорежиме как последние 20 лет нереститься  нормально очень малое количество видов рыбы..Если бы штрафы браконьеров хоть на половину шли на зарыбление-рыбы уже тьма была бы.

0

8

Зарыбление  в  Донецке :flag:

http://www.youtube.com/watch?v=Okvze_KH … r_embedded

0

9

Мужики мы планируем на ноябрь сделать зарыбление карп  и вроде как обещают амурчика .

Давайте определяться с местом.
Моё предложение зимовальная яма на старом мосту Ст. Луганской.

0

10

Я ЗА!

0

11

Мне кажется надо бы выбрать другое место, хотя бы выше ГРЭС. А то в верх рыбе идти некуда (плотина), а скатываясь вниз она уходит в Россию, и получается мы зарыбляем Россию.
А еще не получится ли что сейчас мы просто накормим хищника? Он сейчас отъедается назиму.

Отредактировано Alex-sk (2012-10-25 10:38:03)

0

12

Товарищь Вы походу скепртик

0

13

Зарыблять надо выше плотины однозначно!

0

14

зарыблять надо однозначно)))

+1

15

Спросите у МАКСА сколько той зимой током прочёсывали район Словяносербска и ниже Долгого (регулярно) .
На Станице больше порядка и зимовальную яму практически каждый день проверяет инспекция (знаю потому что зимой в рейды ходил постоянно).
А Россию рыба не уйдёт .

Да забыл, этой осенью постоянно встречал карпят 500-800 грн это наши , прошлый понедельник двое стояли в плотную к берегу.

Отредактировано Barracuda (2012-10-25 21:12:08)

0

16

Спросите у МАКСА сколько той зимой током прочёсывали район Словяносербска и ниже Долгого (регулярно) .

Прошлую осень-зима, сталкивался с электриками в ночную на указаном участке несколько раз.Сплавляются на резинке и красная ВАЗ-2104 их забирает,немного ниже насосной. Зарыблять надо однозначно, но только там где есть надзор.

0

17

CHIP написал(а):

Товарищь Вы походу скепртик

Я не скептик, а скорее реалист, стараюсь на вещи смотреть реально. Наивно пологать что выпущеная рыба будет сидеть возле нас и ждать когда её выловят. Пока она выростит до нормальных размеров пройдёт не один год. Всё это время она будет активно двигаться и равномерно размещаться по всей доступной ей территории. А 80% доступной территории это Россия, т.к. 15км. выше плотина и у нас ей остаётся только Деркул и Луганка разбавленая городской канализацией. Это не скептицизм, а логические выводы и законы природы.
А на счет хищника я же не говорю что весь малёк буден съединым. Какая то часть обязательно выживет, но результат будет гораздо лучше если зарыбление делать в период когда хищник не активен. У малька будет шанс адаптироваться в новом водоёме, найти своё место и укрытие от хищника. Малёк вырощен в тепличных условиях, Выпустить его в период активности хищника равносильно что нас городских высадить в джунглях без ничего и сказать живите и размножайтесь.
Это моё мнение и я его ни кому не навязываю. Просто выложил на обсуждение и может быть в будующем оно будет учтено.
А зарыбление делать нужно однозначно. Согласен с этим на 100% и с удовольствием приму участие в этом мероприятии.
Есть ещё и такая мысль, может быть целесообразно разделить малька на несколько порций и выпустить в разных водоёмах? В нашем регионе кроме Донца разделённого на две части плотиной есть озёра, пруды, водохранилища да и выше плотины есть еще Айдар.

0

18

Я за Станицу. Мне кажется,  идея зарыбления не в том, чтоб через пару лет самим её и стрелять. Пусть рыбка плавает где ей комфортней. Наоборот. на широких просторах больше шансов выжить. А у хищника столько малька сожрать - репа треснет. Тем более и местной мелочи не мало. И где он, тот хищник? Давайте и весной зарыблять. Я не против.

Отредактировано ЦЕНИТЕЛЬ (2012-10-26 14:31:48)

+2

19

макс написал(а):

но только там где есть надзор.

:crazyfun:  :tomato: Да и вооще вопрос? Разговоров много! Дела нет!!! Когда последний раз зарыбляли??? Я смотрю то черти пьяные то котлы дырявые. Малька то-ли сварили ,а мот в дырочки уплыл!

Отредактировано Александр (2012-10-26 16:47:23)

0

20

ЦЕНИТЕЛЬ написал(а):

Мне кажется,  идея зарыбления не в том, чтоб через пару лет самим её и стрелять. Пусть рыбка плавает где ей комфортней. Наоборот. на широких просторах больше шансов выжить.

Согласен, не важно где зарыблять, мы же не свой пруд пополняем молодняком а отдаем "должок" природе!
В догонку есть предложение создать общий фонд для зарыбления, востановления очистки и тд. различных водоемов. Принимать участие в работе финансировании и реализации проэктов данного фонда, сможет каждый желающий подвох рыбак или просто не равнодушный человек. Предлагаю  запустить такой проэкт из за того, что в текущем году взносов Луганской федерации подводного спорта хватит на небольшое кол-во молодняка для зарыбления. Народ в последние два года либо хочет сэкономить на удостоверении ПО или просто отсиживается в стороне подмазываясь под деятельность подобных общественных организаций. Исходя из выше сказанного предлагаю открыть обычный карточный счет, на который любой человек или организация сможет внести средства для проведения мероприятий на водоемах нашего региона. Контроль данного процеса, накопления ресурсов для зарыбления, можно возложить на любого не равнодушного к проиходящему нв водоемах например Barracuda, SERJ, CHIP или наших с Вами знакомых доверенных лиц желающих помоч общему делу. Например один раз в неделю можно выкладывать на форуме информацию о поступлениях на счет,  по результатам накопления достаточной суммы можно провести общее голосование на форуме по поводу вида рыбы, места зарыбления, суммы используемых на данном мероприятии ОБЩЕСТВЕННЫХ средств. Если необходимо можно указывать сумму каждого отдельного платежа или организации которая  осуществила этот платеж. :flag:

0

21

Признаю, был неправ. Согласен с СЕРЖЕМ и ЦЕНИТЕЛЕМ в том что нет разници где отдавать долг природе.
На следующий год можно организовать зарыбление Тихого океана.(последнее -шутка)

0

22

Прочитал про электроудочки на Донце и стало ясно, почему по указанному адресу рыбы с каждым годом днём с огнём...Хорошая идея по фонду, главное периодический открытый отчёт, чтобы было полное доверие и понимание пользы от вложений. Поддерживаю. Плюс, по возможности, широкое освещение в доступных СМИ.

0

23

Идею на счёт независимого и прозрачного фонда ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ СОЗДАНА ВЕТКА, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ эТОГО...... А СЕЙЧАС ДАВАЙТЕ ВСЁТАКИ РЕШИМ КУДА- ЖЕ В ЭТОМ ГОДУ ОТПУСКАТЬ БУДЕМ, ДАНЬ ПРИРОДЕ.....

0

24

CHIP написал(а):

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

Так точно!

0

25

Barracuda написал(а):

На Станице больше порядка

Лично знаю с точностью до наоборот! А вот нырялка там не фонтан с прозроком постоянно проблемма!

0

26

Предлогаю всё таки выше плотины, ну или 1й пруд в Счастье, вряд ли найдётся ктото кто там ни разу не рыбачил или не охотился. Там много травы мальку есть где спрятаться, и зиму легче пережить в тёплой воде. От туда он и во второй пруд попадёт.Раньше там рыбхоз был, рыбу разводили, а теперь все только вылавливают.И охотникн зимой часто именно туда выезжают. Кстати в Донце выше плотины по берегам  камыша много, мальку тоже есть где спрятаться, да и вода там(от плотины до устья Айдара) всегда теплее чем в других местах, это для малька тоже плюс.

   Кто поддержит???

Отредактировано Alex-sk (2012-10-27 09:25:26)

0

27

Создание фонда тоже поддержую. Каждый сможет сделать свой вклад в общее дело по желанию, и в меру возможностей, если не жлоб.

0

28

Хочу добавить на счет электриков, после этих уродов тем более надо сласать водоём .Они же берут только среднюю рыбу, а малька выбивают начисто. Считаю что, эти (как бы их назвать не загрязняя ветку) в десятки раз хуже даже тех кто расставляет километры сетей. Закрытые водоёмы после них вобще мёртвые остаются.

0

29

Всем привет! :flag:  идея хороша, только не тепляки сетей просто тьма одну так просто физически не смог обплыть пришлось дыру прорезать.  не против на счет станицы хоть и с южного далеко туда ездить.
Скажите где и когда хотелось бы поучаствовать?

0

30

Alex-sk написал(а):

.Раньше там рыбхоз был, рыбу разводили, а теперь все только вылавливают.

Он воощето в аренде! Не будем бросаться фамилиями но поверь арендатору хватает и малька и копеечек на жизнь! А с таким подходом зарыбляйте каждый в ванне. Там не бракашей не хищьников. Парни что за делема там эл.удочники там сети. Унас НЕТ ТАКИХ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГДЕ НЕ БУДЕТ БРАКОНЬЕРСТВА!!! (Наблюдал картину у супермаркета. Босяк лет так 10-ти Тёть дай на хлебушек! Тётка мне не жалко я б дала но ты наверно денежку пропьёш! Так что не дам. Тётка а дай тогда булочку. тётка мне не жалко, а ты её в лорке на клей сменяеш? Тётя я тут её съем при вас! Мальчик мне не жалко но уже нет времени так что не морочь мне голову! Ключевая фраза (мне не жалко, а пацан остался голодным! Так и с мольком все понимают что надо вот если-бы было место чтоб мы выпустили она подросла и мы же её подстрелили вот тогда бы..... :tomato:

+1



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки