Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чёрное море м. Тарханкут

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Зачетный улов!!! :cool:

0

92

макс написал(а):

Радовало море рыбой.

Снайпер! :flag:

0

93

В бухте Кармыш, южнее Черноморского, установлен памятный знак, свидетельствующий о том, что там охотился Тум Евгений Казимирович. Знаю, что он не из местных, а откуда приезжал неизвесно. Сам факт, столь продолжительного занятия подводной охотой, сам по себе, уже заслуживает уважения. Чем ещё интересен этот человек? Возможно кто то владеет информацией, делитесь.

увеличить

увеличить

0

94

http://www.youtube.com/watch?v=K-93PnzB … re=related , вот видео с тех мест. У автора 66 видео подводной охоты.

0

95

Был на Тарханкуте 3 раза , даже работал инструктором по дайвингу водил туристов на из бухты в чашу любви.Бывал на памятниках 4 раза, на бутылке.

0

96

Тарханкут всё больше набирает популярность у туристов, иногда популярность приносит не совсем хорошие результаты, как пример осенью забором отгородили территорию бывшей воинской части, в районе ЗТО у Черноморского, перекрыв тем самым подход к морю, выход на мыс. По закону должна быть 100 метровая зона отчуждения от моря, в которой запрещено вести любое строительство, но поставили забор и всё. Месный архитектор на вопрос,  делает удивлённое лицо и говорит, что-то типа " Я не в курсе, а кто это сделал" Вто такая Наша Раша в жизни.

0

97

макс написал(а):

В бухте Кармыш, южнее Черноморского, установлен памятный знак, свидетельствующий о том, что там охотился Тум Евгений Казимирович. Знаю, что он не из местных, а откуда приезжал неизвесно. Сам факт, столь продолжительного занятия подводной охотой, сам по себе, уже заслуживает уважения. Чем ещё интересен этот человек? Возможно кто то владеет информацией, делитесь.

Вот, что поведал чел с соседнего форума, под ником "лентяй".
  Цитирую "Тум Евгений Казимирович - житель пгт Черноморское ныне покойный был талантливый охотник-в море за рыбой ходил как баба на базар. охотился в возрасте 82 лет.постоянные места охоты были-бухта Кармыш и мыс Глиняный-полтора км на запад от Урета.И там и там проходная рыба останавливается на ночлег.добывал рыбку даже когда молодые-крутые выходили с пустыми руками и готовы были клясться на библии что рыбы нет.Его товарищ-Алексеевич-будучи тоже в возрасте под 80 еще ходит на лобана"

0

98

Ходят упорные слухи, что начал появляться лобань с пеленгасом, кефаль, лорички много. Сщасливчики, попавшие на Майские праздники на Тархан, разачарованы, думаю не будут.

0

99

макс
Добрый день. Еду на днях в Межводное. Думаю брать или не брать ружо. Вопрос - кефалевые постреляю или нет?

0

100

labros написал(а):

макс
Добрый день. Еду на днях в Межводное. Думаю брать или не брать ружо. Вопрос - кефалевые постреляю или нет?

Однозначно брать! А вот постреляеш или нет, зависит от твоего желания, Рыба есть, была бы погода. Возле Межводного на маяке самое оно. В субботу был в тех краях, но с нырялкой несложилось, времени было в обрез.
   Пробуй ночью нырять, особенно если ружьё короткое. Ни хвоста, ни чешуи!
Да ещё едущим через Межводное. Знак "НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ" в этом посёлке перенесли, более чем на километр и теперь он стоит, просто в поле. Доблесная крымская ГАИ, естественно бдит.

0

101

Был 12-13 июля около Тарханкута, рыбы не видал ваще!

0

102

buton4ik написал(а):

Был 12-13 июля около Тарханкута, рыбы не видал ваще!

А Тарханкут, видал? :tomato:

0

103

Не, до него примерно 1 км не доехали, так как машина на гору не забралась, ехали со стороны Черноморского над морем.

0

104

buton4ik написал(а):

Не, до него примерно 1 км не доехали, так как машина на гору не забралась, ехали со стороны Черноморского над морем.

Подьёмчики, там действительно, встречаются прикольные, но практически из любой бухты существует пологий выезд.Вот только круг в несколько км бывает давать приходится.

0

105

Приехал в Черноморское 2 августа. Крым нас встретил проливным дождем, многие дороги оказались непроезжими лишь к вечеру 3-го числа удалось проехать к месту стоянки, выручил старенький Москвич-2140. Весь вчерашний день ушел на обустройство лагеря. Но сегодня с утра, опять-же на Москвиче, выехал на рыбалку. Всю ночь не стихал ветер и утреннего штиля не было, погода обещала хорошую рыбалку и ожидания оправдались. Правда первые ВОСЕМЬ выстрелов оказались мимо, ложил либо сразу за хвостом либо над верхним плавником, одну даже подцепил за плавник, но увы, сошла. Но затем последовало сразу девять результативных выстрелов. Итог одна икрянка,три лорички и пять среднеразмерных кефалек.

+2

106

Макс пора писать книгу......

0

107

Все бы так, а то выложил голое фото - типа давайте писюнами меряться! Но ведь не только в размере дело и количестве. Представьте картину - нырнул, а там на выбор целый строй трофейных экземпляров, при том разных мастей, на выбор: сомы, сазаны, угри, щуки и т.д. Настрелял и фото в студию! Раз нырнул, два нырнул, насколько хватит интереса? Не, ну конечно есть экземпляры, которые сутками напролёт на компе мочат всё и вся напропалую (сосед у самого за стенкой такой, ощущение, как-будто на полигоне живёшь), может и охота для кого так проходит. Но всёже, моё субъективное мнение, должен присутствовать хоть краткий, но душевный момент в нашем хобби!
Всем удачи и запоминающихся моментов!

0

108

Вчера взял хорошего лобанчика. С 7-ми утра сидел на обычном месте, было всего три выхода кефали, два раза стрелял, одну взял и как обрезало, одни медузы кругом плавают. Решил перейти на другое место. После довольно длительного ожидания, совершенно неожиданно вышла пара лобаней и на большой скорости пролетели мимо меня, одного успел ухватить за самый краешек. Видя, что попадание не надёжное, а рыба довольно сильная стал подбираться к ней в моменты когда она залегала в траве и попуская линь во время рывков. Предосторожность не оказалась лишней, как только лобан оказался на кукане, он дорвал себя окончательно.
  Сегодня рыба не гуляла совершенно, лишь несколько раз проплыла, не спеша и не обращая на меня внимание, лорич нестрелябеньного размера. Будем ждать.

+2

109

Произошел сегодня вот такой казус. Приехал сегодня на старое место охоты, с ночи дул сильный ветер, накатывала довольно высокая волна, но решил всё же попытать счастья рыбацкого. Точку выбрал на свале плиты, видимость правда была на грани, но на просвет позволяла видеть рыбу. В общем расположился как обычно и начал постреливать кефальку в перерывах между волнами, благо рыба шла. Через часок вышел на берег отдохнуть и вернувшись,через 15-20 минут на место не обнаружил кукана с рыбой.Сразу оговорюсь, посторонних не было никого, я вообще был один на тот момент на берегу. Кукан представляет собой стальное кольцо из катанки и в самовольных перемещениях замечен не был, максимум на метр-два рыба перетянет и то редко. К тому же лежал в углублении, да и не перемещался он никуда, пока я там сидел. Два часа поисков результатов не дали, кукан я так и не нашел, но зато обнаружил, буквально в нескольких метрах от лёжки, мощное течение, которого там раньше не было. Попав в него я смог с трудом из него выбраться и даже стоя по грудь в воде с грузом более 20кг не смог сделать и одного шага против течения, только в бок и назад. Поток, возможно, можно сравнить с горной рекой и с таким явлением мне не доводилось сталкиваться ранее. Думаю, во время моего отсутствия, кукан подтолкнутый сильной волной попал в струю, либо поток в какой то момент прошел через лёжку. Всё это ещё раз говорит о том, что даже очень знакомые места могут преподносить сюрпризы.
А кукан? Да ладно, уже согнул новый!

Отредактировано макс (2012-08-09 18:10:46)

0

110

Кукан и рыбу жалко, конечно. Но ты жив и здоров, а опыт получил не по чужим рассказам. В этом году я сам впервые столкнулся на море с течением, причём на пляже Чёрного моря. Была волна, не маленькая, но и не сильный шторм. Волны накатывали на мелкий песчаный берег - место называется Золотой берег, Болгария. Я отплыл немного от берега, даже не доплыл до буйков. Повернулся плыть назад, гребу неспеша, а замечаю, что не приближаюсь к берегу, а отдаляюсь...Еле выгреб назад, уже немного начал волноваться. После этого понял, почему спасатели категорически даже к берегу не подпускали с надувными матрасами и детей...А до этого был опыт (правда в глубокой юности, лет в 14) купания в шторм на Чёрном море, - помню классно было на волнах кататься. Правда об гальку весь зад, локти и коленки разодрал! Но такого течения в тот раз не заметил, может потому, что близко к берегу совсем плавал, а может ещё по какой причине.
В общем, всегда надо быть начеку!

0

111

Кукан должен всегда быть на поясе, очень просто и надёжно :jumping:

0

112

Краткий отчёт о поездке на Тарханкут. Как я писал выше Крым нас встретил дождём и в день приезда, к желаемому месту стоянки проехать даже не стоило пытаться. На следующий день, во второй половине дня мы все же выдвинулись в сторону моря. Правда для надёжности был мобилизован Москвич АЗЛК-2140.На Москвич была возложена задача перевезти, часть снаряжения, от асфальта к берегу моря и тем самым дать возможность увеличить дорожный просвет у автобуса. Заодно проехать посмотреть как там дальше дорога, 2.5 км размытой грунтовки требуют уважения в тех краях, глина однако. Для разгруженого буса, дорога оказалась вполне приемлемой лишь пару раз поругался лампочками на приборке да в самом начале нужно было перевалить через буераки с милиметровыми зазорами.
Обустройство лагеря заняло весь остаток дня и большую часть следующего. Как стоялось? Да класно стоялось! Впечатление не испортил даже дождь и ночной шквал ветра повредивший лагерь, то всё мелочи.
Да вот ещё. В один из дней, дети на колесе авто обнаружили неожиданного гостя.Как позже выяснили к нам прибилась Пустельга обыкновенная, птица из отряда соколинных.У неё была повреждена лапа и по всей видимости крыло, корма она добыть не могла и голод пригнал её к людям. Птица была в таком состоянии, что уже абсолютно не реагировала на людей, только с жадностью кидалась на мясо. За пару дней, немного оклемавшись, стала свободно разгуливать по лагерю, выбрав местом обитания перекладину под столом, охотно шла на руки, сидела на плече. вобщем вела себя как своя в доску. К отьезду птица могла совершать небольшие перелёты, но при этом не стремилась покинуть територию лагеря, а день отьезда не слазила с плеча вообще.Пришлось забрать с собой, дети взяли заботу на себя. За это время птица окрепла и три дня назад зов природы взял верх и наш сокол, сделав круг на прощание, улетел.
Как рыбалка? Да с переменным успехом, но в основном рыба была.
Прибыли на место.http://s1.uploads.ru/t/2IWzF.jpg
Все в работеhttp://s1.uploads.ru/t/iFV9e.jpg
Как то так.http://s1.uploads.ru/t/ImnHg.jpg
Наш старенький Москвичонок.http://s1.uploads.ru/t/OkdKx.jpg
Гостьhttp://s1.uploads.ru/t/tWKuG.jpg
А это уже хозяин.http://s1.uploads.ru/t/kzmqs.jpg
Живу я тут!http://s1.uploads.ru/t/ywAKD.jpg

+3

113

Молодюсенький соколик,у нас уже большая редкость-ястреба вытесняют.А вода ещё тёплая? Проездом был на Калитве:+12 С,а утром сегодня вообще дубарь,в шесть утра +5 зато прозрак увеличивается 8-) но ружжо спускает всё сильней...Всё последствия стрельбы на воздухе :'(

0

114

Сюжет на 6.50 минуте По поводу незаконной застройки на берегу в районе пгт. Черноморское. Заказуха чистой воды. Там в дали виднеется забор на несколько гектар, но его не заметили за двухстами сотками.
В начале сюжета засветился Анатолий Васильевич, он там рыбу стрелял не один десяток лет, а теперь, даже близко подойти к тому месту не может.

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки