Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чёрное море м. Тарханкут

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Ясно.Ждем середины августа

0

62

Да мож раньше подштормит, нагонит чего.

0

63

рыбу лупят в Донузлаве на шпорах. Идет лобань 1,5-2 кг

0

64

0

65

Макс ты охотишься с одинарником?,а местные?

0

66

Саша К написал(а):

Макс ты охотишься с одинарником?,а местные?

Из тех кого знаю, в Крыму, все с одинарником. Да и не годится там, что то другое.

0

67

Макс,а подскажи примерные размеры дурки (длинна)...

0

68

Саша К написал(а):

Макс,а подскажи примерные размеры дурки (длинна)

35-40 см. Фото с линейкой сделаю и выложу.

0

69

Снимал телефоном, не пинайте сильно.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

70

Буквально позавчера вода поменялась, холодная ушла пришла тёплая и пошел лобанчик, первая проходная кефаль. Ешё не стабильно, но якобы выше Межводного, в 20ти километрах стоит большой косяк кефали. Все замерли в ожидании.

0

71

был сегодня на Тарханкуте вода очень теплая и рыбы практически нет. За весь день(с7.00-18.00)взял только двух лобаней. Больше рыбы не видел.....

0

72

В каком месте ты был?

0

73

На Кара-Буруне(в Оленевке)

0

74

Вести с фронта. Вчера приехал в Крым, так вот не планируя заранее, просто всё бросил и приехал. По приезду нас море встретило тёплой погодой и совершенно ледяной водой, вчера вода была +10 и сегодня немногим теплее +12-16 градусов, в разных местах. Пригодились и носочки 7мм и перчаточки тёплые. В это время обычно вода значительно теплее, даже в октябре градусов 16 есть, а что бы в августе....
   Из рыбы гуляет лорычь большими косяками, раз проскачила тройка лобаней, кефаль крупная один раз вышла.
   Вот такая она проходная черноморская кефаль

увеличить

+1

75

С утра сегодня был на вышке. Ветром из залива вынесло траву много медузы, видимостьза утро менялась несколько раз, от 15-20 метров до 2-3. В один из просветов вышел довольно большой косяк кефали, сотня была думаю точно, одну и на сегодня единственную забрал. Больше даже ничего не видел, поеду после обеда ещё, мож пойдёт.

0

76

Вечер оказался продуктивнее утра. Поменялся ветер и проскочила немного кефали, именно проскочила, вся была добыта на дистанции 3-5 метров. На дурку не дурится. лиш немного подворачивает и уходит.

увеличить

+1

77

Сегодня вывез своих в бухту Большой Кастель, вода оказалась достаточно тёплой, чему дети были очень рады. Сам же попробовал найти где посидеть на кефаль. Правая сторона оказалась совершенно не пригодной, хотя и вылядела с берега перспективно. Пришлось идти на левую сторону и искать счастья там. После непродолжительных, но довольно изнуряющих поисков( с 17 кг на поясе плюс 3кг груза на двух дурках, не очень оно и плавается), был наден стол уходящий в море и в месте самое оно, что подтвердилось буквально сразу, выходом свадьбы и первой рыбой на кукане. В целом конечно большого хода небыло, но на уху и пожарить хватит.

увеличить

увеличить

+1

78

А вот так в Крыму ловят кефаль промышленным способом. Ставят в море вышки , между ними , за углы натягивают сеть, которая ложится на дно. На вышках сидят дежурные и смотрят как только косяк кефали заходит, поднимают края сетки и дают знак на берег, где на готове ждут рыбаки на лодках. Всё это делается очень быстро. Выбирается рыба, сетка ложится на дно и ждут следующего косяка.

увеличить

0

79

Макс пора писать книгу "Подводная охота в крыму" или что-то типа этого :writing:

0

80

на том камне, что ты описываешь я очень часто охочусь.Весенняя охота там намного лучше, чем осенняя. А место называется-Джангуль

0

81

krakin написал(а):

А место называется-Джангуль

Я считал Джангулем место где сухогруз на скалах лежит.

0

82

он лежит чуть левее, а вот эта бухта и есть Джангуль

0

83

Мы были в бухте. в правом  верхнем углу на снимке, она и есть Б. Кастель влево от неё Малый Кастель(в ней рыбстан) и за ним Джангуль ( длинный участок зелёного берега) далее бухта Караджинская. Так я считал всё время и других версий не слышал, за исключением названия бухты рыбаков М. Кастель, она имеет второе название, бухта Терновая.
   krakin а как на самом деле это всё называется?

увеличить

0

84

та бухта, где большой камень уходит в море и на мористом оголовье охотишься все месные называют Джангуль, т.к. эта бухта входит в джангульский оползневый разлом. Многие приезжие называют Кастелем, но Кастель начинается правее, там где стоят рыбаки. Раньше Джангуль было самое перспективное место по охоте(пока Сириус не сел на мель и его не начали резать). Из-за шума от сухогруза рыба поменяла свою тропу прохода этой бухты и охота там сильно ухудшилась. После этого я нашел себе место получше и не далеко от Оленевки. Но сейчас уже сухогруз порезали и с весны опять начну ездить туда.

0

85

krakin написал(а):

Кастель начинается правее, там где стоят рыбаки

Мы были ещё правее рыбаков. Возможно мы говорим о разных бухтах и камнях.
   На снимке свежий обвал в центре и от него начинается камень. Ты про это место говориш?

увеличить

0

86

Макс, даю фото Джангуля. Должен узнать

увеличить

увеличить

увеличить

0

87

krakin написал(а):

Макс, даю фото Джангуля. Должен узнать

Так и есть, только первая фотка сделана на 5 км севернее.

0

88

Был на ночной нырялке. По результатам выводы такие- в море ночью можно успешно добывать ставридку, довольно крупную как для ставридки, налим попадается, окунь, скорпена, сарган и самое главное кефаль. Но искать рыбу нужно на тихой воде, в заливах и вдоль береговой линии на просвет фонарём и ныряя к самому дну, с верху, на фоне водорослей рыба практически не заметна. Самая продуктивная глубина до 3-х метров, глубже ночью как на луне, безжизненый пейзаж. И самое главное снаряга с пресняка, для этого, подходит отлично. На ставридку только, что нибудь послабее и потоньше нужно. а на саргана тройничёк. Вот такое первое впечатление.

Отредактировано макс (2011-09-07 11:52:30)

0

89

В дополнение к сообщению о рыбаках Крыма. Называется сие сооружение " Тузем", удалось заснять подьём сетей, но рыбы оказалось мало и выбирать её не стали, просто всё назад опустили. Вот такие они Крымские рыбаки.

увеличить

увеличить

увеличить

0

90

Радовало море рыбой.

увеличить

увеличить

+1



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки