Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Скрытая угроза.


Скрытая угроза.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Прочитал о трагедии в Канаково.Подводного пловца писосало к разлому в гидросооружении.А в наших краях какие потенциально опасные места существуют?Переходить дорогу опасно и не переходить тоже опасно это всё понимаю.Просьба без поучительства.Конкретные места и характер опасности.

0

2

Макс, слышал на Счастьинских прудах-охладителях есть перетоки из одного пруда в другой (возможно из одной части водоёма в другую) не огороженные защитной сеткой, - думаю там опасно. Сам не видел, но, думаю ребята, которые хорошо знают эти водоёмы расскажут подробно. Наверное подобная угроза на всех водоёмах, где есть слив воды. Сам стараюсь в незнакомых местах быть предельно осторожным, хотя и кирпич может на голову упасть...

0

3

Есть поговорка;Не зная брода-несуйся в воду.Даже бывалые не всплывают,нужно нырять с напарником и остерегаться плохо изведанных мест.

0

4

Есть под первой перемычкой труба прим. 1,5 м. в диаметре. Течение слабое, но есть. Говорят что внутри есть сетка, если бы проверил, то наверное не писал бы уже ((((. Длинна прим 10 м. На выходе глубина около 3-4 м. Залазить в неё не стоит!!!

0

5

Это точно.Бывает даже и место знаешь и плавал много раз, а потеря бдительности приводит к  обидным казусам.Особенно при плавании в коряжнике,перед всплытием на остатке дыхания,проверьте не зацепились ли вы куканом за ветки как я,хорошо ветка была гнилая, а так бы даже не знаю...

0

6

vlad67 написал(а):

не зацепились ли вы куканом за ветки как я,хорошо ветка была гнилая, а так бы даже не знаю...

Из личного опыта. В подобных ситуациях - главное не кипешивать!
Спокойно и хладнокровно необходимо попытатся понять в чем причина зацепа и спокойно
от него освободиться, без рывков и бесполезной траты драгоценной энергии.
У меня это получилось совсем не после первого случая :dontknow:
Друзья, учитесь на чужом опыте и ошибках :flag:

0

7

Морской дракон - самая ядовитая рыбка Чёрного моря. Бывают смертельные исходы. Клюёт вместе со ставридкой. На верхнем плавнике шип с ядом. Я кололся. Больше двух лет болел сустав на большом пальце, и палец не сгибался.

увеличить

0

8

леон написал(а):

нужно нырять с напарником

На напарника свои проблемы не стоит вешать. Расчитывай  только на себя, напарник просто может не успеть

0

9

макс написал(а):

На напарника свои проблемы не стоит вешать. Расчитывай  только на себя, напарник просто может не успеть

Золотая истина!!!!! Но всё-же мне с напарником спокойнее.......ДА Максимус.......?

0

10

По поводу морского дракона - со мной произошла курьёзная история, хорошо, что хорошо кончается! А дело было так. Мы с товарищем (кстати участником нашего форума) вместе с семьями отдыхали в посёлке Морское пару лет назад (Чёрное море). Как водится очень хотелось поохотиться. Выбрались часиков в 8 или 9 утра и пошли подальше от пляжей. У меня кукана не было, взял сетчатый мешочек от какой-то детской игрушки и зацепил его за плавки... Опыта охоты и знаний по морской охоте у нас не было, поэтому наши трофеи были зеленухи (хотя и приличные по размерам). Но вот я увидел интересную рыбку на песке - плотное округлое (как пишут в литературе "змеевидное") тело, высоко посаженные глаза, на жеберных крышках длинные шипы и плавники с чёрным окрасом. В общем я знал, что есть ядовитые рыбы в Чёрном море, но мои познания кончались на скорпене и лисичках. Немного подумав, я почти лёжа на песке выстрелил и слава богу моя добыча была обезврежена сразу и не прошла через весь гарпун. Так как рыбка была на вид непонятная, я позвал товарища, но и он не знал, что это. Тогда я аккуратно струсил рыбку в свой мешочек и принёс его домой. Там спросили хозяев на счёт рыбки, но и они сказали, что не знают, что за фрукт, но мол кушать можно. На всякий случай все шипы у рыбки я обрезал, почистил её и пожарил. Дальше, как говорит Задорнов тихо! Так как мне что-то не здоровилось с самочувствием, я предложил блюдо жене, только немного его попробовав (кстати рыба вкусная). Жена с удовольствием всю съела. На этом можно было бы закончить рассказ, но нет. Приехав домой, я из интереса заглянул в интернет. Каково же было моё удивление и изумление, когда введя в поиске "обитатели Чёрного моря" мне поисковик выдал "самые опасные обитатели" ну и картинки, в том числе и моей рыбки! В общем мы с женой и друзьями много смеялись и шутили над этой историей! Хотя в нете пишут, что рыбаки, случайно поранившиеся морским дракончиком испытывали такие боли, что выпрыгивали с рыболовецких шхун в море. А мои коллеги по работе рассказали, что на отдыхе один рыбак случайно укололся дракончиком и больше его не видели живым... Вот такая "смешная" история получилась. Всем удачной охоты и никаких угроз!

0

11

Привет всем! Я морского дракона не встречал но скарпена в сеточном садке при пріжке с пирса спину колола, очучения супер , пол дня место укола очень болело и дёргало , после єтого с собой всегда брал роскладные манекюрные ножнеци . Так что  осторожно ,всем боятся!

0

12

Ещё одна скрытая угроза, о которой многие знают, но часто забывают. Тем более важно в холодное время года. Это банальное переохлаждение. Пишу для всех, так как сам попал. Пару раз на нырялках переплавал в лёгком прикиде, тёплый гидрокостюм неохота было одевать (грузов больше таскать и т.д.), да плюс ещё на работе переутомление было и невысыпание дикое... Теперь уже две недели фигнёй страдаю, то-ли почки подстудил, то-ли позвоночник, то-ли ещё что. Знакомые ребята ездят, а ты слюни только пускаешь! Так, что берегите своё здоровье, коллеги! Всем удачной охоты!

+2

13

Я молчу за простатит!!! В нашем деле это запросто!!!!!

0

14

Всем привет! На Айдаре в раёне нового моста всё в сетях пятирядки метров по 10 в высоту стоят от берега до берега!!! Я насчитал пять штук!!! Не хватает в конце ситечек икру отцеживать! Браво господа браконьеры!!! Если кто соберётся внимание!!!

0

15

Что за новый мост? Где это?

0

16

в н.Айдаре новый мост большой там широкий Айдар делится на рукава. Более детально может сказать Боря он там местный!

0

17

Самое прикольное что в 20 метрах от этих сетей-мы только с Александром подъехали и начали снарягу вытаскивать-появилась рыбинспекция-проверили у нас удостоверения пообщались  с нами нормально и уехали.Кто знал что там все заставлено сетями!

0

18

Кстати вчера Айдар  по краям и на тихой воде уже начинал замерзать-настучался головой об лед -пока еще тонкий-но неприятно.

0

19

Вот такая у нас доблестная инспекция :mad:

0

20

Да нормальная инспекция -просто инспектор должен быть местный-при местном сельском совете-работать ему было бы гораздо проще и эффективнее.Кстати  когда то давно спрашивал у местных браконьеров-как они отнеслись бы к зарыблению реки- и почти  все ответили что не против были бы сдать на малька деньги.Вот так.

0

21

Почему не сдают?

+1

22

Да, сказать, не сделать. А по поводу: инспектор должен быть местный- так это рай для браконьеров, все знакомы, все друг другу кум, брат, сват! И сети стоят инспекции или их шестёрок, я склоняюсь к первому.

0

23

den25 написал(а):

И сети стоят инспекции или их шестёрок, я склоняюсь к первому.

Где-то доля истины есть. Но эти ребята слёзно просили при обноружении резать всё!!! вот только я побоялся их резать там не долго самому остаться!!! А отрезать чтоб понесло сети вниз по течению тоже не разумно там мои кенты плавали я по прежнему настаиваю на совместном уничтожении сетей но с службой государевой дабы избежать всякого хулиганства! Я пытался найти тех инспекторов которые к нам подъезжали им было бы не сложно пояснить где что стоит да и снять поможем! Но пока тчетно!!! Мне дали номер 099-039-34-31 Миша луг.обл.инспекция ну короче если чё сигнализируйте!

0

24

Александр написал(а):

Где-то доля истины есть. Но эти ребята слёзно просили при обноружении резать всё!!! вот только я побоялся их резать там не долго самому остаться!!

Я в октябре на Деркуле попал так резал от души влево и вправо.Вырезал проем как гаражные ворота.Но снимать тоже побоялся.Ставил местный а у нас остается на берегу без присмотра машина и не хотелось бы вылезти из воды к проколотым колесам.

0

25

Вчера решил пройти участок в районе Новоайдара на Марсе-от подстанции и вниз-сети стоят через каждые 10 метров-пару раз попадал-но выбирался-нырять вообще невозможно.Если кто попадет туда-ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!!!

0

26

Тут не осторожничать нужно , а собраться ТОЛПОЙ и згрести все сетки пару раз ! может какой толк будет ! заодно и рыба под пиво будет !!! и так по чаще в разных сеточных местах !!! и рыб надзор привлечь пусть смотрят как их сетки выгребают !!!

0

27

Я,за толпу ТС есть 02.01.2012г.Предлагаю выдвинуться кто ЗА?

0

28

2-го числа ещё похмеляются :insane:  надо чуть позже

0

29

Павел написал(а):

Макс, слышал на Счастьинских прудах-охладителях есть перетоки из одного пруда в другой (возможно из одной части водоёма в другую) не огороженные защитной сеткой, - думаю там опасно. Сам не видел, но, думаю ребята, которые хорошо знают эти водоёмы расскажут подробно. Наверное подобная угроза на всех водоёмах, где есть слив воды. Сам стараюсь в незнакомых местах быть предельно осторожным, хотя и кирпич может на голову упасть...

Сам я с этих краев, знаю их довольно хорошо)
Если вы имеете в виду збросы в р.Айдар то там ничего страшного нет, главное не прыгать в ванную зброса воды хотя и бывали такие отважные ребята которые прыгали туда проплывая под дамбой, видимо от нехватки адреналина в крови))))
Ну а если вы имеете ввиду булыжные перемычки то там есть в некоторых местах перетоки с приличным течением, плавать там не рекомендуется так как возможны снесенные брошенные сети или еще что похуже)
Ну а для приезжих в наши края скажу что -Не лезьте в воду не зная броду;)
Хорошей вам охоты! И потяжелей трофеев!;))) удачи друзья)

0

30

Аким написал(а):

Не лезьте в воду не зная броду;

золотые слова :idea:

0


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Скрытая угроза.


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки