Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » вопросы и ответы » С чего началось увлечение ПО?


С чего началось увлечение ПО?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В 96 году поехали в Крым как обычно,купаться да на песке валяться, и всё бы так и было если бы дядька не приехал к нам в палаточный городок с ружьём подводным. Но на дворе 1996 год,а в то время гидрик и скафандр космонавта стояли примерно на одной ступени по доступности. Так вот одевают меня в несколько маек-свитеров-носков-штанов,проводят обучение по ускореной программе "взлёт-посадка",и отправляют в воду,плавать-нырять я к тому времени умел давно,но ружья в руках не держал. Так вот поставил дурку как учили сам расположился рядом в лёжке,сижу значит всплывая периодически за воздухом, жду. Долго так жду,уже и подмерзать начинаю и мысли лезут в голову чего это я тут делаю может ну его на... ,а рыбы даже ещё и не видел. Вот так проходит время,много времени,сам в состоянии"уже ничего не хочеться" но сижу. И в какой то момент вижу плывёт,но только что то большое уж слишком,и ведь знаю что акул в море нет,а всё равно не по себе. А тем временем ЭТО подходит к дурке и начинает круги вокруг нарезать.Тут я уже вспомнил для чего собственно здесь нахожусь и ружьё в руке держу.Выстрел. Попал в дурку,но и рыба тоже вижу что на леске осталась. Дальше вместе с рыбой,дуркой на гарпуне и ружьём вышел на берег.Радости не было предела,забыл что ещё несколько минут назад замёрз неимоверно.А рыбой в воде казавшейся огромной оказался...  лобан на 1.5кг.
Вот с этого дня и началось увлечение ПО.После были и уловы покрупнее и количеством побольше,но самый ценный тот первый.

А как у других начиналось увлечение ПО? Пишите!

0

2

Я начинал свою карьеру ПО в С. Донце ныряя в одной маске с заточенным электродом в руке. И бил этим электродом такую крупную рыбу как БУБЫРЬ, и так все дни напролёт втечении всего лета. Потом какойто промежуток времени вообще не нырял, а мой будущий кум уже плавал с ружьём. И потихоньку преобретал опыт и навыки в этом нелёгком деле. И я сним (с кумом) начал ездить по С. Донцу, ныряли поочереди т. к. ружьё было одно. Но с его ружья мне та и неудалось ничего добыть, зато интерес к этому делу всё рос. В итоге в 2006 году приобрёл РПП-2М 40-ку, и тут масть пошла. Первая моя рыба с этого ружья голавль чуть более кила, ну а дальше больше.

0

3

макс написал(а):

В 96 году поехали в Крым как обычно

...
Если честно, то завидую! Откинув последние пару лет жизни, могу рассказать, что Черное море ВИДЕЛ "в живую" в 1993 году, зимой...
Дальше по теме. Увлечение погружениями под воду началось с купания  и ловли раков. Было мне тогда лет 5-6.
Позже я с умилением слушал рассказы Папы о его товарище, соратнике по месту работы, который охотился на рыбу зимой в "сухом" гидрокостюме при этом одевал на себя свитер и другие теплые вещи :huh: В среднем школьном возрасте такие Отцовские росказни были для меня с родни гиперболоида, гравицапы и пипелацума :no:
В 2010 мне предоставилась честь приблизиться в плотную к подводной охоте, и я был на седьмом небе!!!
Искренне благодарен судьбе за то, что в какой-то определенный момент дала мне и моему организму возможность и силы заниматься ПО :rolleyes:

0

4

в начале 90 годов, проводя очередное лето в деревне Россия, Тамбовская обл. с Яблоновец увидел однажды как на нашей реке Мотыра неизвестный мне мужичек нырял с ружьем и при мне вытянул довольно крупную щуку, как мне тогда показалось. Я очень загорелся ПО, так как плавать и нырять я умел, то на день рождения мне подарил отец ружье РПО-2 и с тех самых пор болею подводной охотой. Пока учился в школе и  в университете, то каждое лето ездил в деревню к бабушке и в выше указанной речке, которая протекает прям за огорода охотился, первым трофеем была щука около 1 кг.

0

5

Есть огрмное желание охотиться, но нет снаряги, подскажите сколько всё будет стоить приблизительно.

0

6

Макс, крутая у тебя деревуха-Россия)))

0

7

леон написал(а):

Есть огрмное желание охотиться, но нет снаряги, подскажите сколько всё будет стоить приблизительно.

В зависимости от комплекта, цены можешь посмотреть здесь http://barracuda.lg.ua/blog/

0

8

Интересует такой вопрос,нужно ли удостоверение ПО,если в обязательном порядке,то где его можно получить или преобрести?    Заранее благодарен за ответ. :question:

0

9

леон Дружище, не поленись... Эта тема уже долгое время обговаривается на всех форумах посвященных ПО (на этом форуме включительно), прежде чем задавать такой всеобъемлющий и глобальный вопрос - почитай уже имеющиеся темы и тебе всё станет понятно.

0

10

Привет всем.Тронула тема, я тоже как и многие увлечен с детства подводным плаваньем и охотой.Тоже в детстве гонялся за бубырями с заточеным электродом на резинке,ловил раков ипросто нырял на глубину.У нас даже была своя команда,трое друзей ныряльщиков,мы собирали всякие раритеты времен войны под водой,стреляные гильзы,штыки,затворы от ружей, а потом осенью выменивали это все в школе,на жвачки ,марки и значки.
  Ну, а вновь заняться подводной охотой я решил,когда у меня появился интернет,и я увидел сколько людей искренне помогают развитию и продвижению подводной охоты.

0

11

Подводная охота...об этом "образе жизни" узнал случайно! Просматривал всякое видео на Ютубе, и случайно всплыло видео о ПО с Кочубеем) посмотрел видео, удивился, посмотрел еще штук 10. О ПО вообще ничего не знал, и спросить не у кого было. Начитался за месяц много.. а в марте 2009 купил себе ружье Кресси саб сл 55, и до июня всю остальную снарягу. Несколько первых охот прошли без рыбы, но интерес не пропал, а наоборот только наростал) Вот так и стала ПО вторым моим любым увлечением.

Отредактировано FreeFly (2012-03-10 19:28:31)

0

12

FreeFly написал(а):

стала ПО вторым моим любым увлечением.

Позвольте поинтересоваться, а первое какое увлечение.

0

13

По жизни с малых лет любил нырять и ловить раков с налимами по норам), о ПО никогда даже ничего не слышал (кроме  дайвинга), в начале августа 2011 года сразу после свадьбы поехали с женой  на Черное море в Феодоссию, и тут меня угораздило найти крабов скатов и другую живность, но когда я увидел стаю пеленгаса плавающего на вытянутую руку от меня я просто обомлел и залюбовался что просто хотелось его впоймать))). Чуть позже жена стала интересоваться что я там в этой маске высматриваю постоянно?, ну я не долго думая прям на пляже преобрел из не дорогих серий маску и трубку в наборе чтобы она тоже вместе сомной посмотрела на это) она была в шоке, изагар ей стал ненужен))))
Поехали после в соседний город в дельфинарий, и пройдя по рынку взять что перекусить, напоролся на целый магазин снаряжения для ПО, было все кроме гидриков, я обалдел!!!!!покрутил потрогал и меня просто забрало((( я был шокирован что все это время это было так доступно и я не знал!
Приехав уже в Луганск также случайно напоролся на магазин Сталкер (в центре города), увидев весь асортимент просто и громко произнес сам себе -Я суда непременно вернусь)! Продавец на меня посмотрел и просто улыбнулся хотя мне небыло смешно, так кактакого у меня еще не было никогда, а это то о чем я мечтал всегда)))))
Перерыв наши форумы, группы в контакте, пересмотрев тонны видео я в апреле беру полное снаряжение с которым даже определился по моделям и качеству, задавать дурных вопросов нет смысла так как в интернете просто и ясно все написано)))))  ПО это мое! Я с вами подвохи! Буду всеми силами пробиваться в ЛОФПС! Прошу руководство Федерации принять для дальнейшего участия в зборах для общения, для совместных выездов на охоту и очистке водоемов!
Ну и дела, шота я прям сильно люблю ПО))))))))))))   Побольше вам трофея господа)

+3

14

макс написал(а):

Позвольте поинтересоваться, а первое какое увлечение.

Парашютный спорт)) но на данном этапе эти увлечения тождественны по значению и моему интересу к ним)

+2

15

FreeFly написал(а):

Парашютный спорт)) но на данном этапе эти увлечения тождественны по значению и моему интересу к ним)

Помню товарищ из Севастополя, Паша зовут, гуру ПО местный, говорил в воду то фигня, вот с парашютом прыгнуть ото экстрим. :O

0

16

макс написал(а):

Помню товарищ из Севастополя, Паша зовут, гуру ПО местный, говорил в воду то фигня, вот с парашютом прыгнуть ото экстрим.

ну сравнивать тяжело ) высота конечно страшная сила, тут срабатывает естественный страх, но ко всему привыкаешь)))

0

17

Аким написал(а):

Ну и дела, шота я прям сильно люблю ПО))))))))))))   Побольше вам трофея господа)

Ну вот, еще одного "накрыло"! :tired: 
Поздравляю Николай, теперь у нас с тобой одинаковый диагноз! :flag:

0

18

FreeFly написал(а):

ну сравнивать тяжело ) высота конечно страшная сила, тут срабатывает естественный страх, но ко всему привыкаешь)))

Да высота она такая. На море есть место, с отвесной скалой и глубина сразу, высота метров 12-14. Так вот со стороны смотриш, кажется, а фигня, но когда собрался прыгать, стою на краю и понимаю, что очко оно не железное. Реально страшно. Прыгнул, только потому, что до меня там девочка с Питера прыгала, а Донбас порожняк не гонит, ну или как то так. Но ощущения не передаваемые когда летиш.

  P.S. Девочка, правда Олимпийкой оказалась.

0

19

макс написал(а):

Но ощущения не передаваемые когда летиш.

золотые слова)))

0

20

SERJ написал(а):

Поздравляю Николай, теперь у нас с тобой одинаковый диагноз!

Да у нас здесь, по моему, у всех один и тот же диагноз  :idea:

0


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » вопросы и ответы » С чего началось увлечение ПО?


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки