Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



ПОДВОДНАЯ ОХОТА "ЛУГАНСК"

Наши партнёры

Подводная охота г. Славянск. Форум.

ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » СНАРЯЖЕНИЕ » Куда раков складывать?


Куда раков складывать?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подскажите если кто ловит раков, во что их складывать.Не вылазить же на берег из-за каждого.

0

2

Железный небольшой садок с крышкой на пружине для ловли рыбы - неплохой вариант :mybb:

0

3

А есть небольшие?Я правда не стречал,но интересно,поищу.Правда пока плохо представляю как его на поясе присобачить.Надо же шоб не мешал.

0

4

Вот у Бодрого Линя на "рундучке" нашёл такой девайс,сейчас занимаюсь изготовлением.Из капроновой сетки.

увеличить

0

5

vlad67 как успехи при изготовлении сумки для раков

0

6

Ловля раков. Пособие для начинающих.Существует несколько способов ловли раков: на приманку в раколовках, на фонарик или на костер ночью. Но есть еще один, самый азартный способ ловли раков – ныряние с маской. Вот на этом способе мы и остановимся.

Любители понырять за раками с маской применяют разные тактики и обмундирование. Кто-то использует акваланг и специальную сумку для складывания добычи. Кто-то одевает лишь маску и перчатку на руку (некоторые, если нет перчаток- носок). Попадались и такие любители ловли раков, которые к своей ноге привязывали резиновую двухместную лодку, для того чтобы не заморачиваться складыванием добычи в пакет (сумку), просто скидывания пойманных раков в лодку.
Теперь перейдем собственно к самим ракам. Отличить самца от самки у раков достаточно легко. Самец отличается большим размером, узким хвостом и длинными, узкими клешнями, а самка в свою очередь более коренаста, ее хвост широк, а клешни короткие и широкие, что придает ей огромную силу.
Наверняка опытные ловцы уже испытывали на себе укусы самцов и самок раков. Крупные самки, особенно в момент выноса икры, довольно агрессивны и способны до крови проткнуть кожу. Лично мне не раз доставалось от подобных самок раков, и бывали случаи, когда вены прокусывали. Обитают раки в чистой воде рек и озер. Предпочитают тихие заводи с корягами, там можно повстречать именно больших старых раков, которые, как правило, редко покидают свои норы или убежища. Однако, раков много в камышах, на песчаном дне, на илистом и на каменистом дне. Так же раки часто попадаются в местах течения. Глубина обитания раков различна от 50 сантиметров до глубин в 8 метров и глубже. Если ловите с простой маской, то предпочитаемая и комфортная глубина ныряния составляет примерно от 1,2 до 2,5 метров.

И так, если не имеете опыта ловли раков и идете на такой подвиг в гордом одиночестве, то берите маску и перчатку (с учетом того, правша вы или левша). Перчатку можно конечно и не одевать, но тогда раки покусать могут вас весьма солидно.
Теперь о том, как правильно хватать раков. Приведу пример ловли раков на песчаном дне. На песчанике раки делают себе небольшие углубления или находят такие места и по большей части просто сидят спокойно в этих места. Увидев Вас, рак воспринимает Вас как угрозу и соответственно, поднимает клешни. Вот тут наступает самый важный момент, который Вы если упустите, то упустите соответственно и рака. Как только рак поднял клешни, быстро хватайте его, но не сильно, чтобы не убить или покалечить, так как особь нам нужна живая.
Хватать быстро и стараться сделать это нужно определенным способом. А делается это просто. Когда рак Вас видит, он поворачивается к Вам «лицом» так сказать и поднимает клешни. Вы хватаете его так, чтобы пальцы Вашей руки оказались за хвостом рака, чтобы он не мог удрать (раки проворно удирают «спиной вперед» мощными движениями хвоста). Если вы промедлили или не успели сделать так как надо, либо стараетесь медленно взять рака, то добыча в большинстве случаев даст стрекоча и поймать ее потом будет проблематично. Если Вам удалось схватить рака, то наступает еще один ответственный момент, в котором главное не испугаться и не отпустить свою добычу, когда рак Вас кусает, вернее не кусает, а зажимает ваши пальцы клешнями. Рак способен если не прокусить перчатку, то больно ущипнуть палец или кисть. Ваша задача не выпустить рака из руки.
Удержали? – очень хорошо.
Теперь Ваша задача состоит в том, чтобы отцепить клешни рака от перчатки. И не важно, под водой Вы или вынырнули на поверхность, отцеплять рака Вам все равно придется. Только ни в коем случае не тяните рака от себя в сторону – это чревато отрывом у рака клешней или травмой Ваших пальцев. Если рак вцепился в Ваш палец мертвой хваткой, то можно его отцепить несколькими способами:

1) держите рака над пакетом (сумкой), и он сам отцепляется, хотя изредка бывают случаи, что рак висит долго.
2) опускаете пакет (сумку) в воду, но так, чтобы края пакета (сумки) были выше уровня воды. Опускаете прицепившегося рака в пакет (сумку). Рак, почувствовав воду, быстренько старается ретироваться и, отцепившись, соответственно остается в пакете (сумке).
3) силовой способ, обычно применяемый более опытными ловцами раков прямо под водой. Бывают случаи, когда раков на дне штук пять в зоне видимости и Вам их придется быстренько ловить их, пока они не удрали. Допустим, Вы ловите первого, а он пребольно вцепляется Вам в палец. Перед Вами выбор: быстро и без травматизма отцепить рака от своего пальца под водой и спокойно продолжить собирать раков или вынырнуть и отцеплять рака вышеописанными способами, тем самым, теряя остальных не выловленных раков, которые не будут дожидаться вашего очередного нырка за ними.
Поступаем вот как, если решили все-таки под водой освободить палец от клешни. Осторожно, но уверено, большим и указательным пальцами давим на клешню (с внутренней и тыльной стороне клешни) – это действие значительно ослабляет хватку клешни и тогда можно освободить свой палец без проблем. В данном случае, главное – не переусердствовать, иначе просто проломите клешню.

Теперь обсудим, какие размеры раков оптимальны для ловли. В процессе ловли раков часто попадается молодняк размером до 10 см. Таких раков лучше всего отпускать, так как кушать в них особо нечего. Раки, кстати, растут довольно медленно и нежелательно, чтобы таких вот мелких особей вылавливали – пусть растут себе на здоровье. Существует стандарт размеров промыслового рака – это 10 см от середины глаз до хвостовой пластины. Но, к сожалению далеко не всегда можно встретить таких крупных особей и приходится довольствоваться более мелкой добычей. Ловите раков размером от 15 см. и более.
Если Вам попалась самка с икрой, то какая бы она не была, ее лучше всего отпустить – пусть потомство вынашивает. Да и икра у раков достаточно специфична и далеко не каждый ее будет есть.
Вот и все, необходимую информацию я до Вас донес. Теперь Вам осталось только поехать на водоем, в котором водятся раки, выбрать место и начать их ловить. Удачи Вам.             Вот еще такой вариант    Сумка-передник 2 для раков 
02.04.2004 | Дед_СД | Мастерская снаряжения Дед_СД
Сумка-передник-2 (фартук) служит для "упаковки" раков и другой живности, пойманной под водой. Металлические садки неудобны, сетки-трубы не защищают гидрокостюм от клешней.

Крепится на груди как фартук при работе на кухне и принцип тот же. Основа - прямоугольный кусок брезента или капроновой ткани. Ширина произвольная, но не шире вашей груди (30-33 см). Сумка имеет форму школьного ранца, но сужается вверху . Длина зависит от вашей "жабы" - по пояс, по колена, по щиколодки, мах - до дна водоема.

К полотну (1) пришиваются две боковины (2) из того же материала. Здесь полностью исключен контакт с клешнями. По периметру (2) "отверстия" ткань подшивается (делается кулиса - спросите своих жен, кто шьет), или просто делается так, как резинка на трусах, чтоб можно было затянуть резинку (5) или тонкий красный шланг. Внизу (3) делается "смотровое окно" для раков, чтобы перед тем как попить пиво, могли в последний раз полюбоваться водоемом. А также, окно (3) из сетки делается для того, чтобы как только вы выйдете из воды, то вода сразу бы вытекла из сумки. Надевается почти последней из снаряжения(после грузового пояса). На конце резины (5) есть крючки (6) из нержавеющей проволоки диаметром 3мм, которые застегиваются сзади на спине. Резина растягивается и прижимает "отверстие" к груди. Потянули за край сумки, положили рака и отпустили, резинка притянет "окно". Каждый сам подбирает длину резинки после того, как наденет гидрокостюм, должно быть плотно, но не должно сдавливать грудь.

1 - Кусок плотного брезента(лучше капроновой ткани, т.к. брезент по карая "лохматится" и его лучше сначала "обметать" тесьмой или скиперной лентой).

2 - Две боковины, делаются из того же материала, что и (1).

3 - Сетка, размер ячейки не более 2х2 см. Размеры сетки произвольный, у меня 200х130.

4 - Лучше сделать из тесьмы, но можно и подогнуть материал. Точно так же как и резинка в трусах.

5 - Резина (из камеры грузового автомобиля шириной до 10 мм или резиновый тонкий шланг-красный).

6 - Крючки из нержавеющей проволоки, диаметром 3 мм.

7 - Петля на шею. Размер петли подбирается так, чтобы резинка (5) была на уровне груди

Высоту сумки делает каждый сам по размеру своей "жабы". Если она не большая, то сумочка практически не мешает нырять. Исключается порыв гидрокостюма. Можно класть мелкую рыбу - окунь, линь. И ценный вещи, найденные на дне водоема (часы, кольца, топор, ледоруб, грузила, блесна, неразорвавшиеся тротиловые шашки и много других полезных вещей).

Желаю, чтобы раки не переводились у вас к пиву. Будьте здоровы.

Отредактировано Sergey (2010-05-27 07:52:43)

0

7

без комментарий !!!!!!!!!!!!!

увеличить

+1

8

под пивко, да под фудбольчик!

увеличить

увеличить

0

9

В Донце падает уровень воды,вода мутная рыбу не постреляеш,но раков собирать сейчас само время.

0

10

для ловли раков я использовал двух литровую пластиковую бутылку ,в верхней части бутылки делал окошко полумесяцем что бы когда просунул рака в бутылку окошко само по себе закрывалось,в низу на дне бутылки делал 3-4 отверстия по 15мм в диаметре через которое при нырке выходит воздух ,крышку с горлышка снимал через него и окошко входит вода при нырке,бутылку привязывал за горлышко к поясу,вешал на пояс пару штук-мне хватало,в принципе вот и все)

0

11

Если пользоваться бутылкой постоянно, а не в тех случаях, когда сумку дома забыл, предлагаю использовать такую... На 19 литров. :)http://www.vodavam.ru/2/img/bottle2.jpg

0

12

doshens написал(а):

предлагаю использовать такую... На 19 литров. :)

рыбинспекция будет в шоке :D

0

13

3 года плаваем с товарищем на Донце, а раков всего пару штук видел - ни в норах ни по дну, ни в траве...

0

14

В этом году, раков добавилось в Донце. Во всяком случае, в тех местах, где мне довелось поплавать, раки попадались.

0

15

таких бы по больше!!! ну штук 30!!! :rofl:

увеличить

0

16

Александр
Я раков собираю в садок пристегнутый к 5 литровой бутылке.И на веревке с грузом типа буя. А цыплять на пояс садки и сумки это рисковано можно самаму стать едой для раков. Если садок зацепица за что нибудь его быстро не скинешь и собрав 2кг садок начинает тянуть на дно.Так что бутылка и садок сама нормально.Да и раков хоть 10кг туда засуньАлександр

0

17

спасибо рома за совет попробую с бутылкой
я к поясу садок пристегтвал
я на одном ставке рака вытащил 750г. лобстер настоящий
в донце таких не встречал хотя у нас рака довольно много
ищите неглубокие ставки с глиняным дном

Отредактировано алексей (2011-03-28 21:37:38)

0

18

а крабов кто как берёт?

увеличить

Отредактировано Роман (2011-05-04 09:41:58)

0

19

Роман написал(а):

а крабов кто как берёт?

Рабочую рукавицу на руку одеваеш и нормально, держиш краба, он тебя за рукавицу хватает, отпускаеш его и он тебя бросает. Только не путать с рабочей перчаткой, обычная рукавица с одним пальцем. Ну и если, что 400 с копейками ущерба за штуку, но это так, к сведению, мы же их не для промысла, так в руках подержать и отпустить.  :rofl:  :crazyfun:  :jumping:

Отредактировано макс (2011-05-04 12:15:31)

0


Вы здесь » ЛУГАНСКАЯ ПОДВОДНАЯ ОХОТА » СНАРЯЖЕНИЕ » Куда раков складывать?


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки